Sport.ru / Баскетбол. Главный тренер УНИКСа Евгений Пашутин после матча 9-го тура 1-го группового турнира Евролиги с "Жальгирисом" (73:60) подчеркнул: он сделал акцент на нейтрализацию снайперов соперника. По словам наставника, его подопечные в этой игре были единым целым и бились за попадание в "Топ-16".

– Ребята сегодня были единым целым, бились друг за друга, за одну цель – попасть в "Топ-16", – сказал Пашутин. – Акцент мы сделали на нейтрализации снайперов "Жальгириса" на периметре и под кольцом. Сначала не всё у нас получалось, но затем мы поймали ритм игры в нападении, стали агрессивно защищаться, делали хорошую ротацию. Однако в концовке первой половины проиграли пять подборов на своём щите, позволили забить дальний бросок. В перерыве в раздевалке провели работу над ошибками, внесли коррективы в игру, стали внимательнее действовать на подборе, здорово защищались в начале третьей четверти, стали более разумно контролировать игру и счет, мяч стал двигаться быстрее. Думаю, что мы прибавляем от игры к игре, сделав правильные выводы после поражения от ЦСКА. Теперь нужно успеть восстановиться к следующему матчу.

– Когда Лэнгфорд получил травму, буквально уползая с площадки, сердце не ёкнуло?

– Слава богу, обошлось без серьёзного повреждения, всего лишь сильный удар. Нам важен каждый игрок, мы ко всем относимся с теплотой, болеем за всех, важно сохранить состав. Но это часть баскетбола. Наши ребята не могут позволить себе играть не агрессивно, они все полностью отдаются игре, что и привело к победе.

– Почему Джерреллс пропустил предматчевую вечернюю тренировку?

– Он получил сильный удар, колено в колено в игре с "Динамо" (Сассари), прямо в боковую связку. Но парень мужественно доиграл матч в Италии, сыграл с ЦСКА, однако боль оставалась и даже усилилась. Поэтому мы дали ему возможность пропустить два тренировочных дня, он занимался только бросковой подготовкой, но физически был полностью готов, - цитирует Пашутина "СЭ".