Sport.ru / Баскетбол. Президент УНИКСа Евгений Богачев в интервью "Спрот-экспресс" заявил, что команда поехала на выездной матч Кубка Европы с "Трабзонспором", чтобы избежать автоматического поражения. Он подчеркнул, что в Казани никаких эксцессов на встрече с "Банвитом" не было, несмотря на напряженные отношения российских и турецких политиков.

 

– Да, я в курсе политический ситуации, – сказал Богачев. – Знаю, что футбольный "Рубин" уже отказался от традиционных сборов в Турции, заменив их на Португалию и Испанию. Но это сборы, длящиеся полторы недели, а мы летим в Турцию на один матч. Если бы мы отказались от игры в Трабзоне, то как минимум получили бы за неявку автоматическое поражение и штраф.

 

Нам это ни к чему, команда намерена занять первое место в группе. Да и на домашней игре с турецким "Банвитом", которая прошла в "Баскет-холле" на следующий день после того, как турецкий истребитель сбил в Сирии наш бомбардировщик, никаких эксцессов не было. Мы приняли соответствующие меры безопасности.

 

На игре присутствовал генеральный консул Турции в Казани, главный тренер "Банвита" после игры поблагодарил за тёплый прием. То есть никаких проблем у турецкой команды в Казани не было, надеюсь, и у УНИКСа не будет проблем в Трабзоне.