Sport.ru / Баскетбол. Защитник сборной России Дмитрий Кулагин отвечал на вопросы представителей пресс-службы Российской федерации баскетбола. 

– Дмитрий, если вспоминать последний матч квалификационного раунда Евробаскета-2015 в котором вы не приняли участие по причине дисквалификации, каково было смотреть на решающую игру нашей сборной с трибуны? 

– Мне было очень неудобно, стыдно и мною овладевало дикое желание играть, играть и играть. Мне просто хотелось выйти на площадку и помочь ребятам закрепить результат, конечно, оттого, что я ничего не мог сделать, меня захлестывали эмоции и переживания. Когда за минуту с небольшим я понял, что, скорее всего, мы выиграем, если не сделаем грубых ошибок, то было радостно за команду и за страну, но в то же время немного обидно, что я не смог приложить руку к этой победе. 

– Сложный путь отбора на Чемпионат Европы позади. Понимаете, что следующим летом снова предстоит борьба за попадание в итоговый состав сборной? 

– У меня в детстве была мечта – играть за сборную России. Также выступления на молодёжных Первенствах всегда было честью. Игра за клуб – это несколько иное: и там, и там стремишься показать как можно больше, побеждать в каждом матче, всё время идти вперед. Но, надевая майку сборной России, на твои плечи ложится совсем иной груз ответственности. Это - вызов самому себе и честь представлять свою страну, - рассказал баскетболист. 

Напомним, что 22-летний Кулагин подписал контракт с петербургским "Зенитом", за который будет выступать с нового сезона. В прошлом сезоне Кулагин защищал цвета люберецкого "Триумфа" и провёл в Единой лиге ВТБ 23 матча, в которых в среднем набирал 7,3 очка, делал 2,7 подбора и 2,2 передачи.