Sport.ru / Баскетбол.  Исполнительный директор РФБ Дмитрий Домани заявил, что если решение суда о проведении выборов нового президента федерации будет признано юридическим отделом ФИБА, то он выставит свою кандидатура на этот пост.

"Если всё будет соответствовать букве международных правовых норм, то вскоре нас действительно ждут выборы. В таком случае я выдвину свою кандидатуру на пост президента федерации. В конце концов, чем я хуже Андрея Кириленко? Я же тоже ЗМС (смеётся)! А если серьёзно, то, на мой взгляд, соответствую всем необходимым критериям. Судите сами: как и Андрей, я досконально знаю баскетбол изнутри, причём тоже по обе стороны океана. Выигрывал со студенческой командой чемпионат конференции NCAA, участвовал в так называемом „мартовском безумии“. Дважды завоевывал серебро чемпионата мира, трижды выигрывал чемпионат России, поднимал над головой Кубок УЛЕБ.

При этом, в отличие от Андрея, уже имею опыт управленческой работы. За два года на посту исполнительного директора РФБ я убедился, что фраза „играть и управлять – разные вещи“ – не просто слова. Будучи баскетболистом, ты чётко знаешь свой график: работаешь во время игр и тренировок, а в остальное время по большей части предоставлен сам себе. Оказываясь в управленческом кресле, попадаешь совсем в другую реальность. Здесь о работе надо думать 24 часа в сутки, постоянно быть в курсе, оставаться на связи и срываться с места, если возникают какие-то срочные вопросы. Я ко всему этому готов. Есть у меня и команда единомышленников.

Кроме того, за два года в РФБ я успел обрасти связями в международном профессиональном сообществе, в том числе в ФИБА, заседания исполкома которой я регулярно посещал. Люди меня знают, контакт налажен. Да и в целом у меня богатый жизненный опыт, три высших образования, одно из которых я получил в США. Представление о том, какие конкретно шаги нужно предпринимать для оздоровления нашего баскетбола, у меня тоже есть. Причём речь не только о верхушке баскетбольной пирамиды. Я не понаслышке знаю о проблемах нашего детского спорта. И если нам удастся их решить, а я имею представление, как это сделать, выиграют и клубы, и сборная", — приводит слова Домани "Спорт-экспресс".