ОРЕАНДА-НОВОСТИ / SPORT.RU. После победы над финнами главный тренер сборной России Дэвид Блатт дал свои комментарии по игре и той трагедии, что произошла под Ярославлем.

"Кириленко я не выпускал в последней четверти исключительно из-за того, что мы уже контролировали ситуацию в счёте, а доктор просил по возможности избежать рецидива его рассечения. Сам Андрей рвался на площадку, не сомневайтесь.

Перед игрой была ровно одна фраза: "Ребята, это игра за выход в четвертьфинал". Намного больше я говорил о том, что в этот траурный для России, для всех нас день мы не можем сыграть плохо, мы должны посвятить матч памяти погибших в катастрофе под Ярославлем.

Я работаю в России шесть лет и уже не считаю себя там иностранцем. И летать не боюсь. Такая трагедия могла произойти где угодно.

Чудовищно, что именно в такой торжественный день перед игрой произошел казус с гимном. Не с одним гимном – с двумя гимнами сразу! Сначала прозвучал наш неправильный гимн. Затем прозвучал, как я думал, гимн Финляндии. Потом я подошел к судьям и сказал, что мы отказываемся играть матч, если в такой важный для нас момент не прозвучит официальный гимн страны. И тут же услышал, как представитель Финляндии шепчет мне: "Они и наш гимн тоже не сыграли". Ну это ж вообще ни в какие ворота! Потом началась вся эта катавасия с музыкой. Мы то разминались, то слушали гимн, потом снова разминались, но гимн оказывался каким-то неправильным. Что сказать? Это явно был не день ФИБА", - приводит слова Блатта "Советский спорт".