Sport.ru / Баскетбол. 90 судей и комиссаров Российской федерации баскетбола (РФБ) в официальном письме на имя и. о. президента РФБ Юлии Аникеевой сообщили об общей задолженности федерации перед судейским корпусом в размере 30 млн рублей. Задержка по заработной плате перед 160 судьями категорий A и B и комиссарами составляет более трёх месяцев.

"Раньше мы заключали типовой трудовой договор с РФБ, предусматривающий все налоговые отчисления. Зарплата всегда приходила нам вовремя. Новый президент РФБ решила отказаться от этого, и нас заставили подписать договор с компанией ООО

"Профессиональная лига баскетбольных арбитров". После этого у нас начались постоянные задержки зарплаты, а деньги выплачивались нам в виде материальной помощи без отчислений в пенсионный и социальные фонды. Почему мы согласились подписать эти контракты? Нам популярно объяснили: "Не будете подписывать, не будете получать назначения". Если внимательно посмотреть этот договор, то там можно найти множество ошибок", — приводит издание "Известия" слова судьи, имя которого не указывается.