Sport.ru / Баскетбол. Президент РФБ Юлия Аникеева заявила, что баскетболистам, не игравшим в квалификационном турнире Евробаскет-2015, будет сложно получить место в составе команды на турнире.

Отметим, по разным причинам в квалификации не приняли участие Алексей Швед, Андрей Воронцевич, Сергей Моня, Сергей Быков и Виталий Фридзон.

"Вы забегаете слишком далеко вперёд, если считаете, что на Евробаскет вместо ребят, завоевавших путевку туда, отправятся игроки, которые не приехали в сборную. На сегодняшний день у нас есть команда, и каждый в её составе имеет полное право рассчитывать на участие в финальной стадии через год. А тем, кто по каким-то причинам не смог участвовать в матчах в этом году, теперь, думаю, придется серьёзно побороться за место в составе, попотеть, чтобы поехать на турнир. Будет кропотливая работа тренеров и их помощников по комплектованию состава на Евробаскет, по её итогам и можно будет рассуждать на эту тему", - заявила Аникеева.

Центровой сборной России Тимофей Мозгов заявил, что команда выполнила задачу-минимум, однако в будущем рассчитывает на большую поддержку со стороны болельщиков.

"Имеем то, что имеем. Главное – выполнили задачу попадания на Евробаскет. А заодно напомнили всем, что умеем играть в классный баскетбол. Пусть и получив перед этим хороший пинок под зад.

Было бы легче, если бы окружающие не принялись нас заранее хоронить. Впрочем, в России скепсиса и пессимизма почему-то всегда больше, чем позитива. А хотелось бы ощущать поддержку не только после побед, но и в трудные минуты. Да, не всегда все получается. Однако даже во Фрибурге никто не мог упрекнуть нас за равнодушие. Так почему за одно поражение, пусть и от Швейцарии, нужно поворачиваться к сборной спиной?.. Я этого не понимаю. И в то же время благодарю всех, кто поддерживал нас от начала и до конца. Таких людей, к счастью, тоже хватает", - сообщил Мозгов.