Sport.ru / Баскетбол. Президент московского баскетбольного клуба ЦСКА Андрей Ватутин сделал официальное заявление по поводу ситуации с игроками клуба и сборной России. 

"Две недели назад Виталий Леонтьевич позвонил мне и попросил дать разъяснения по поводу не приезда в сборную игроков ЦСКА. Соответствующая бумага на следующий день была ему отправлена. Может быть, господин Мутко не успел или не захотел с ней ознакомиться. В итоге, не разобравшись детально в ситуации, министр предпочел сделать виновниками проблемы заслуженных игроков и их клубы. 

ЦСКА априори ставил и ставит приоритеты национальной команды выше клубных, в предыдущие годы мы командировали в национальную команду значительное количество баскетболистов и персонала. После каждого турнира Дэвид Блатт благодарил ЦСКА за помощь и поддержку. В настоящее время в расположении сборной находятся четыре игрока и один тренер ЦСКА. 

Считаю недопустимым бросаться обвинениями в адрес ребят, отдавших сборной много сил и здоровья, завоевавших немало престижных наград. Среди игроков ЦСКА нет отказников от сборной, есть те, кто не допущен врачами и Каун, который не был своевременно в неё вызван. 

Добавлю, что впервые за долгие годы, несмотря на наши многочисленные требования, в клуб так и не предоставили ни одного документа, подтверждающего страховку игроков ЦСКА, отделываясь лишь обещаниями и заверениями. 

Надеюсь, глубокоуважаемый Виталий Мутко вместо каких-то мифических расследований просто потратит некоторое количество времени, чтобы разобраться в ситуации и не стоять на стороне обмана, непрофессионализма и некомпетентности", - цитирует чиновника официальный сайт клуба. 

Напомним, что сегодня министр спорта Виталий Мутко сообщил, что будет проведено расследование по отказам баскетболистов приезжать в национальную сборную для подготовки к отборочным матчам чемпионата Европы 2015-го года. Среди называемых спортсменов было и три игрока ЦСКА - Виталий Фридзон, Андрей Воронцевич и Александр Каун.