ОРЕАНДА-НОВОСТИ / SPORT.RU. Президент ЦСКА Андрей Ватутин, подводя итоги матча Евролиги в гостях против "Панатинаикоса", признался, что по ходу поединка сильно сомневался в успехе армейцев, передает из Афин корреспондент "СЭ".

- Когда проигрывали, я спросил у Понкрашова: "Выкарабкаемся?". Он ответил: "Даже не сомневайтесь". Вот вам и ответ на вопрос, как нам это удалось. Верить нужно! В последний раз мы выигрывали у "Пао" в гостях ровно 7 лет назад, 10 ноября 2004 года, а на этой арене не побеждали ни разу. Иными словами, победу мы сегодня одержали полновесную, настоящую.

- Скольким выкуренным сигаретам равно пребывание в этом зале в роли пассивного курильщика?

- Когда побеждаешь, этот дым кажется уже не никотиновым, а каким-то другим, поядренее. Сумасшедшая атмосфера. Греки дымили, светили лазерными указками, в массажиста Аскера Барчо попали зажигалкой. Это Афины, здесь по-другому не бывает.

- Какой момент стал поворотным в матче?

- Момента не было — был весь матч. Продолжали бороться, верить, что получится, гнуть свою линию.

- Какие президентские слова услышали игроки в перерыве?

- Все слова им были сказаны на утренней тренировке. В команде много новых игроков, не все, как мне казалось, прочувствовали, что такое "Панатинаикос" — ЦСКА. Попытался объяснить.

- Когда в последний раз армейцы вырвали победу в столь же неординарной игре?

- Один из героев "Собачьего сердца" сказал по схожему поводу: "Лучшее событие в вашей жизни еще впереди". Вот и у нас так же. Раз уж после не самого удачного первого тайма сумели победить в Афинах... В перерыве подумал: "Может, этому составу ЦСКА еще рано играть такие матчи? Может, еще не притерлись, не сыгрались?" Казлаускас молодец — доказал, что не рано. Были и раньше сложные концовки. Победа в Москве над "Лоттоматикой", например. Но там повезло с дальним броском на последних секундах, а здесь все вышло по-трудовому.

- Глядя на Батиста, жалели об отсутствии Лавриновича, оставшегося в Москве из-за проблем со спиной?

- Я о другом думал: "Сколько же этот человек будет нас мучить и топтать?". А потом Кириленко раз, два, три его накрыл. Еще Хряпа добавил. И Батист растерялся, он к такому не привык. Зато греки Теодосича вывели из себя. За нашей скамейкой бегал чудик с плакатом. А на нем такое написано!

- Что с Кауном?

- Думаю, ничего страшного. Неудачно упал, должен поправиться.

Напомним, что ЦСКА победил "Панатинаикос" в овертайме со счётом 78:76.