Sport.ru / Баскетбол. ЦСКА обыграл "Панатинаикос" в плей-офф Евролиги и обеспечил себе участие в "Финале четырёх". В четвёртом матче армейцы выиграли с преимуществом "+19". Однако по словам лидера столичного клуба Андрея Кириленко, победа над грозными греками далась не так легко, как кажется.

- Решающей стала концовка третьей четверти, когда Кайл Хайнс и Деметрис Николс набрали важные очки. Кайл забил с фолом, а Деметрис набрал пять очков подряд, здорово отработав в защите. У нас многое не получалось в нападении, но они буквально вырвали эти мячи для нашей команды. Мы оторвались на 10-12 очков и после такого мы уже не могли упустить победу., - признался "Известиям" Кириленко.

- Вы чувствовали поддержку своей жены на трибуне?

- Поддержка моей жены помогает мне всю жизнь. Не мудрено, что её присутствие на стадионе всегда вселяет в меня дополнительные силы. Когда она рядом, я знаю, что всё будет хорошо. Мне кажется, что когда она присутствует на игре, мы всегда выглядим особенно.

- Может быть предложить главному тренеру всегда брать Марию на выездные матчи ЦСКА?

- Я выступлю с таким предложением (смеётся).

- С кем бы вы хотели встретиться в первом матче "Финала четырёх" - "Олимпиакос" или "Барселона"?

- Мне всё равно с кем играть. Правда, плевать. У ЦСКА всегда одна цель - быть первым. А если ты хочешь быть первым - то ты не должен обращать внимание на имя соперника. Такой клуб, как ЦСКА не должен сетовать: "Нам попался сильный соперник, не повезло и мы уступили". Завтра наступит новый день и мы начнём планомерно готовится к новой игре, новым целям. Любой матч начинается с счёта, - 0:0.

- Почему в четвёртой игре ЦСКА так легко обыграл соперника. Где были ваши козыри в третьей игре?

- Не правда. Игра не далась нам легко. В четвертом матче мы были сконцентрированы в защите и навязали свой темп. Этого не было в третьей игре. Там мы развязали руки снайперам "Пао". Сегодня мы здорово отыграли весь периметр. Все свои очки соперник забил из под кольца или или через руки наших защитников. Не возможно всегда иметь такой запредельный показатель попаданий из-за дуги.

- Какие  чувства вы сейчас испытываете?

- Я очень рад что наша команда не очень легко выиграла, а отработала всю игру - как надо. Благодарен своим партнёрам по команде.