Sport.ru / Баскетбол. Президент РФБ Андрей Кириленко назвал причины, по которым было принято решение назначить Олафа Ланге на пост главного тренера женской сборной России.

"Неудачное выступление на ЧЕ стало сигналом. Попытка добиться успеха с российским тренером не сработала. Быть может, и в том числе, поэтому мы сейчас выбрали другой путь – с амбициозным иностранным специалистом. Олаф отлично зарекомендовал себя во взрослом баскетболе на посту главного тренера УГМК, плюс у него есть опыт работы со сборной Германии.

Это хороший специалист, и многие отзываются о нем, как о тренере новой формации – дипломатичном, но при этом достаточно скрупулезном. Ланге долгое время работает в России и прекрасно знаком с нашими игроками, он достаточно молод и амбициозен. Работая со сборной России, у него будет возможность не только построить баскетбольную команду, но и попасть с ней и удачно выступить на Олимпийских играх.

Решение было принято в ходе серьезных дебатов. Очень не хотелось обидеть наших специалистов – Александра Ковалева и Дмитрия Донскова. Оба великолепно работают с нашим резервом, показывая высокие результаты. Ковалев выиграл с девочками чемпионат мира (U19), по идее ему нужно довести эту сборную еще один год – в следующем году будет чемпионат Европы до 20 лет.

Донсков дорос до уровня главной сборной. Ему не хватает буквально чуть-чуть, например, победы в еврокубках. Не сомневаюсь, что время Ковалева и Донскова еще придет", – приводит слова Кириленко "Р-Спорт".