Sport.ru / Автоспорт. Российский автогонщик Михаил Алешин прокомментировал выступления Даниила Квята в "Формуле-1" и свои взаимоотношения с руководством команды "Ред Булл", в чьей программе он сам числился до 2009 года.

"Одного таланта для попадания в "Формулу-1" мало. Когда я подошел к ней вплотную… когда ты выигрываешь один из самых больших молодежных чемпионатов, и не попадаешь в "Формулу-1", а люди, которые приехали за тобой – попадают… Мне было очень тяжело. Не конец света, но рядом. Морально тяжело. "Мир несправедлив" и все такое. Но это проходит. "Индикар" меня излечил и сделал профессионалом высочайшего уровня…

Не думаю, что ситуация Дани Квята в «Формуле-1» так уж критична. Хотя переживать за него приходится. Сезон не складывается, но по разным причинам. Даже если у него что-то не получается, он один из лучших. Если ему дать конкурентоспособную машину, он спокойно будет ехать в топ-5. 

После моего расставания с "Ред Булл" у нас не было никаких конфликтов с Гельмутом Марко. Мы поздравляем друг друга с днем рождения! Просто в свое время доктор Марко хотел, чтобы я завязал с "Формулой" и перешел в кузовные гонки. Было от них такое предложение. Я сказал, что не хочу", — сказал Алешин.