Sport.ru / Баскетбол. Пилот "Макларена" Фернандо Алонсо рассказал, как принималось решение о его участии в гонке "500 миль Индианаполиса" вместо Гран-при Монако Формулы-1. Впервые испанец услышал о таком шансе после Гран-при Австралии, а предложение от Зака Брауна получил перед Гран-при Китая.

"Зак звонил мне насчёт разных вещей, и в какой-то момент разговора внезапно возникла "Инди 500“. В тот момент я был рад, что "Макларен“ рассматривает возвращение в "Инди 500“, так как они выигрывали её пару раз в прошлом.

Я был рад, когда Зак пришёл в команду в прошлом году, и обрадовался сильнее, когда он рассказал мне о планах на будущее. Но я думал, что это планы на 2018 год, а до "Инди“-2017 оставалось 55 дней. Я сказал, что в пятницу пересплю с этим и в субботу приму решение. В субботу я приехал на трассу и сказал: "Это хорошее решение для всех: для меня, для Ф-1, для фанатов.

Я ещё не был уверен, что мы успеем сделать всё так быстро, но мы получили большую помощь от IndyCar, от Speedway, от промоутера и от связей Зака в "Андретти“. Они помогли всё осуществить за два дня", — цитирует Алонсо F1i.