Вот и завершился последний этап легендарного ралли-марафона "Дакар-2010". Триумфатором стала российская команда, сумевшая овладеть преимуществом уже на ранних этапах. Экипажи Владимира Чагина, Ильгизара Мардеева и Фирдауса Кабирова жержали в напряжении всех поклонников автоспорта. Но рано или поздно всё подходит к своему логическому завершению, даже если мы этого и не хотим.

Очень быстро летит время. Очень. Особенно, если ты хочешь ещё чем-нибудь подольше насладиться. Тогда жизненные стрелки и вовсе безжалостны. Событие, которое ты очень долго ждал, проходит очень стремительно.

Так случилось и с нынешним "Дакаром". Поклонники автоспорта ждали главного старта года целых триста шестьдесят пять дней. Спортивные аналитики предвкушали настоящую борьбу в легендарном ралли на страницах спортивных и не только изданий, некоторые поклонники "Дакара" и команды "КАМАЗ-Мастер" бронировали билеты до Аргентины, а другие поудобнее устраивались у голубых экранов, ожидая новостей с аргентино-чилийских трасс.

Sport.ru на протяжении всех четырнадцати этапов следил за главным событием для нашей страны в мире автоспорта. Мы следили за выступлением "КАМАЗов", анализировали события на каждом этапе, а также просто болели за родную команду и родных спортсменов.

Век бы наслаждаться дакаровскими перипетиями, но, увы, всё рано или поздно заканчивается. Отгремели последние бутылки шампанского в честь победителей, в последний раз гонщики дали протяжный гудок в честь своих болельщиков.

Последний этап, как и ожидалось, стал нервным. Не из-за того, что на пути у гонщиков вставали непроходимые пески или длинные горные спуски. Нет. Этап получился простым с технической точки зрения. Машины получили шанс показать себя во всей красе, ведь спецучасток был очень быстрым.

А вот с психологической точки зрения завершать ралли было очень тяжело. Все боялись упустить добытые потом и кровью позиции на последнем этапе. Именно поэтому признанные лидеры Кабиров и Чагин финишировали лишь за пределами призовой тройки. Лидеры "КАМАЗ-Мастер" решили сбросить обороты на последнем этапе, дабы просто не рисковать. Именно этот факт и позволил Мардееву одержать победу на этапе.

В общем зачёте не оказалось равных Владимиру Чагину, поставившему не один рекорд за время проведения "Дакара-2010". Своё преимущество Чагину удалось сформировать ещё в песках Атакамы. Вторым стал Фирдаус Кабиров, который в прошлом году был триумфатором. Бронзу получил  Марсель ван Влие, проигравший Чагину больше десяти часов.

Ильгизар Мардеев в итоге стал пятым. Любители спорта, следившие за всеми этапами "Дакара-2010" конечно вспомнят, что на "КАМАЗе" Мардеева были проблемы с двигателем. Мотористы, конечно, всё уладили, но потеря времени получилась чудовищной – более пяти часов.   

Владимир Чагин в шестой раз стал триумфатором "Дакара", сравнявшись по числу титулов с Карелом Лопрайсом. Особенно приятно то, что для российской команды эта победа стала уже девятой по счёту. Так что главный мировой ралли-марафон можно уже проводить исключительно под российскими флагами.

"Это победа нашего автопрома, победа нашего спорта, победа нашей страны"

Хочется сказать спасибо нашим гонщикам, механикам, менеджерам команды, руководителям и спонсорам – всем тем, кто сотворил эту великолепную победу. Победа "КАМАЗа" на "Дакаре-2010" стала не только командной победой. Это победа нашего автопрома, победа нашего спорта, победа нашей страны!

 

Александр Кушнир, Sport.ru