Sport.ru / Футбол. В середине мая в СМИ появились сообщения о том, что Владимир Габулов, Алексей Ионов и Игорь Денисов пообещали остаться в "Динамо" даже в случае вылета в ФНЛ. Через три дня после этого "Динамо" уступило "Зениту" (0:3) и вылетело из РФПЛ, а на следующий день после этого поражения Габулов сообщил о прекращении сотрудничества с "Динамо". Габулов покинул команду на правах свободного агента, а Ионов и Денисов позже были отданы в аренду в ЦСКА и "Локомотив" соответственно.

Владимир Габулов в интервью "Чемпионату"рассказал, как всё было на самом деле: "Всё было не совсем так. После матча с "Кубанью" у нас с болельщиками состоялся ночной разговор, и один из них сказал: "Конечно, вам всё равно, вы уйдёте, а "Динамо" будет в ФНЛ!" На что я ответил: "Куда могут уйти футболисты, если у них есть действующие контракты?" Мой контракт тогда заканчивался. Мне не предлагали новое соглашение, никаких переговоров о том, чтобы остаться в "Динамо", не было. Как может футболист остаться в команде без контракта?" 

Габулов также опроверг мнение, что он не продлил контракт с "Динамо", так как не хотел играть в ФНЛ. "Дело не в этом. Я вообще начал переговоры о новом контракте с "Динамо", когда мы занимали девятое место в РФПЛ. После дисквалификации клуба со стороны УЕФА, смены руководства мы переживали непростые времена. Но я готов был пройти с "Динамо" этот этап перестройки, вернуться в еврокубки. Но понятно было, что для возвращения к прежнему уровню амбиций потребуется какое-то время. Поэтому моим желанием было подписать контракт на три года. Но мне предложили только на два. Финансовые условия были хорошие. Только вот вопрос не в деньгах… Хочется играть и чего-то достигать. У меня же не было уверенности, что двух лет будет достаточно для того, чтобы "Динамо" вернулось в борьбу за высшие места, ведь такая перестройка никогда не происходит быстро. В общем, на тот момент я не был уверен в том, что два года – это подходящий период. А через некоторое время, как я уже рассказывал, предложение было отозвано".