Sport.ru / Футбол. Руководство стадиона в Воронеже почти в полмиллиона рублей оценило ущерб от драки фанатов местного "Факела" и московского "Динамо" во время матча первенства Футбольной национальной лиги (ФНЛ). Об этом сообщил ТАСС директор воронежского областного спортивного клуба профсоюзов Валерий Карташов.

"Во время матча на Центральном стадионе профсоюзов футбольные фанаты разбили 683 кресла, они ремонту не подлежат. Замена одного кресла обойдётся в 520 рублей. Кроме того, много поломано по мелочи. Стадиону нанесён ущерб на сумму более 400 тыс. рублей", - сказал Карташов.

Карташов присутствовал на матче и видел, как толпа из 300 болельщиков бросилась к гостевой трибуне, откуда в нападавших и на поле полетели кресла и файеры. "Некоторые болельщики прыгали с трёхметровой высоты на стеклопластиковое ограждение над входом на Южной трибуне стадиона. Один прыгун застрял в нём по пояс, парня пришлось оттуда вытаскивать. Но такое происходит регулярно: менее года назад на матче воронежского "Факела" с тульским "Арсеналом" фанаты разбили более 200 кресел, ущерб стадиону тогда составил под 200 тыс. рублей", - добавил собеседник агентства.

На Центральном стадионе профсоюзов в Воронеже установлено 32 тыс. кресел. По словам Карташова, футбольный клуб "Факел" по договору аренды обязан компенсировать стадиону ущерб, нанесённый во время матча. "На клубе ещё висит долг за ущерб на матче с тульским "Арсеналом", мы те 200 кресел восстановили к кубковой игре с грозненским "Тереком", посчитав, что престиж города важнее наших трений по долгам. Но если "Факел" не компенсирует ущерб от матча с "Динамо", не исключено, что мы не восстановим разбитые кресла к ближайшей игре 30 октября с "Зенитом-2", - сказал Карташов.

В субботу матч "Факел" - "Динамо" был прерван на 58-й минуте из-за агрессивного поведения болельщиков. Как сообщил ТАСС представитель пресс-службы воронежского клуба Сергей Постников, фанаты московского клуба кидали кресла и файеры на трибуны и беговые дорожки. Встреча возобновилась через семь минут и завершилась победой "Факела" (2:1). По словам главы Всероссийского объединения болельщиков Александра Шпрыгина, местные болельщики также были задействованы в конфликте.

После матча полиция задержала девять московских болельщиков. На них составлены административные протоколы по статье "Нарушение правил поведения зрителей при проведении официальных соревнований". В понедельник эти материалы рассмотрит Центральный суд Воронежа.