Sport.ru / Биатлон. Казахстанская биатлонистка Арина Пантова, которая с нового сезона может начать представлять Россию, обладает потенциалом для того, чтобы войти в состав юниорской национальной команды, однако форсировать её подготовку к взрослому биатлону не следует, считает старший тренер по резерву сборной России Владимир Касперович.

Пантова, которой в июле исполнилось 18 лет, в прошлом году победила в гонке преследования на юниорском чемпионате мира. На зимних юношеских Олимпийских играх 2016 года спортсменка стала бронзовым призёром в спринте.

"Сейчас с ней работает её отец, поэтому пока говорить о её перспективах сложно. Но девочка интересная, мы её хорошо знаем, но сейчас с ней работает достаточное число специалистов, которые ещё года два её будут вести. Спешить не надо, натаскивать на результат смысла не имеет, поскольку это детский спорт и главное сейчас – заложить базу на будущее.

Но если она будет показывать результат и отберётся, а регион будет настаивать на её привлечении к сборной, то проблем не будет. Но разумнее всё-таки будет с ней ещё поработать, тем более она попала в новую команду, ей надо адаптироваться", – цитирует Касперовича ТАСС.

Переезд спортсменки связан с тем, что её отец, участник четырёх чемпионатов мира, многократный победитель и призёр Азиатских игр Дмитрий Пантов, продолжит работу в команде Тюменской области. С 2002 года он являлся старшим тренером сборной Казахстана по биатлону.