Sport.ru / Санный спорт. Международная федерация санного спорта (FIL) не собирается лишать Сочи мирового первенства 2020 года. Об этом рассказала глава национальной федерации Наталия Гарт, сославшись на президента FIL Йозефа Фендта.

На недавнем московском заседании исполкома FIL оставили в силе решение о проведении ЧМ-2020 в Сочи, утверждённое на конгрессе в Лейк-Плэсиде летом нынешнего года. Напомним, по рекомендации МОК международные федерации зимних видов спорта должны были остановить подготовку к большим соревнованиям, запланированным на территории РФ, и заняться поиском альтернативных вариантов. Случилось это после обнародования 19 июля результатов расследования независимой комиссии WADA, возглавляемой Ричардом Маклареном.

"Заседание исполкома FIL в столице подошло к концу. Главное для нас – никто не собирается отменять проведение чемпионата мира-2020 в Сочи. Как подчеркнул глава FIL Йозеф Фендт, никаких изменений не предвидится, так как Сочи уже утверждён в этом статусе. Ведь недавно появилась информация о том, что все большие соревнования в РФ могут отменить из-за скандала с допингом. Фендт отметил: запланированные на данный момент соревнования отмене не подлежат.

--- Информация: если вас интересует тема остановки внутреннего диалога, специализированный ресурс представит самую полную информацию по данному направлению, поможет найти ответы на интересующие вопросы и предоставит возможность обменяться мнениями и найти единомышленников. ---

Решили всё оставить на своих местах. И в свете московского этапа по натурбану, который состоится в январе, нам сказали: "Можете не тревожиться и спокойно проводить подготовку. Никакие отмены в планы не входят". Остальные вопросы были обсуждены на исполкоме в текущем режиме. Дата следующего исполкома FIL – 19-20 мая 2017 года. Однако пока еще неизвестно, где именно он пройдёт", – приводит слова Гарт Р-Спорт.

В мае этого года на страницах журнала New York Times появилось интервью с бывшим главой московской антидопинговой лаборатории Григорием Родченковым. По его утверждению, 15 или более российских медалистов Игр-2014 входили в так называемую "допинговую программу" РФ, разработанную специально для достижения наилучших результатов на домашней Олимпиаде. Позднее WADA инициировало своё собственное расследование в целях подтверждения или опровержения высказываний Родченкова. В результате Ричардом Маклареном был представлен доклад, в котором Россию обвинили в использовании управляемой государством системы по применению запрещённых препаратов.