Sport.ru / Лыжные гонки. Президент Федерации лыжных гонок России Елена Вяльбе ответила на заявление главы Международной федерации лыжного вида спорта (FIS) Джан-Франко Каспера, допустившего перенос всех запланированных международных турниров из России в другие страны в связи с допинговым скандалом вокруг наших спортсменов.

"Это будет решаться исключительно после того, как выйдет очередной доклад господина Макларена. Я слышала разные слухи — что это должно было быть до октября, потом в середине октября, кто-то говорит на этой неделе, кто-то — что 9 ноября выйдет очередной доклад WADA. Я не знаю, я не Макларен, мне сложно говорить, когда он будет очередные главы писать.

Мы готовимся к Кубку мира, как и готовились до этого. Это должен FIS планировать, если они забирают у нас площадки, где они будут проводить финал Кубка мира по лыжным гонкам в марте. Если на несуществующие обвинения господина Макларена у него вдруг появились доказательства, на которые может обратить внимание FIS, то, наверное, мы будем страдать от того, что в очередной раз страна не получит такого уровня соревнования", — приводит комментарий Вяльбе НСН.