Sport.ru / Теннис. После снятия Серены Уильямс с Итогового турнира WTA, у Светланы Кузнецовой появился реальный шанс поехать на соревнования в Сингапур. Для этого ей нужно побеждать на турнире в Москве. В интервью пресс-службе соревнований теннисистка рассказала о своём настрое и форме перед стартом на турнире "ВТБ Кубок Кремля".

- Насколько тяжело Вам далась связка из трёх подряд китайских турниров и как Вы себя сейчас чувствуете?

- Было тяжело только в плане того, что я очень долго была в Китае. То, что было много матчей, мне кажется, пошло на пользу. Прилетела вчера рано утром, уже успела пару раз потренироваться, чтобы побыстрее акклиматизироваться и привыкнуть к корту, чувствую себя достаточно хорошо.

- Какое ощущение произвёл корт?

- Медленное покрытие, совсем отличается от того хард-корта, на котором мы играли и мячики немного другие, разница ощущается.

- Что бы Вы могли сказать о ваших шансах на поездку в Сингапур после того, как выбыла Серена Уильямс и какие задачи перед собой ставите?

- О моих шансах написано больше и, я думаю, вы лучше напишите в своих изданиях. Я теннисистка и хочу больше играть матч и играть как можно лучше, побыстрее привыкнуть к корту и показать достойный теннис. Я просто хочу сконцентрироваться на своей игре, а не на шансах и на восьмёрке. Конечно, если я туда попаду, будет здорово, но меня сейчас гораздо больше волнует моё выступление тут.

--- Информация: специализированная компания на сайте expert-sports.com поможет с проектированием и строительством теннисных кортов под ключ только из материалов премиум-класса, обеспечит всем необходимым оборудованием для будущего функционирования теннисного корта, а также предложит широкий выбор сопутствующих аксессуаров, обуви и одежды для занятий теннисом. ---

- Стоял ли в последнее время вопрос о приезде или не приезде на "ВТБ Кубок Кремля" в связи с тем, что изначально казалось, что Вы не попадаете уже в восьмёрку точно и меняло ли что-то в Вашем решении то, что Серена снялась с восьмёрки.

- Нет, это не зависело ни от восьмёрки и, тем более, от Серены. Я не слежу за другими игроками. Да, люди постоянно разговаривают, я не могу сказать, что не знаю этого, но я просто концентрируюсь на своём графике и, если считаю, что могу и хочу, почему бы и нет. И я очень хотела выступить тут, просто не вовремя заявилась.

- Была немного неприятная ситуация, что на первой пресс-конференции объявили, что дают две wild card двум молодым русским девочкам Калинской и Первушиной, но потом, когда стало известно, что WTA не может дать вам wild card, этой девочке пришлось играть квалификацию. И когда у неё спросили про эту ситуацию, она сказала, что "рада, что Светлана сыграет, она более известная теннисистка и будет лучше для турнира".

- И как она сыграла в квалификации?

- В первом круге проиграла.

- Я, прежде всего, хочу извиниться за моё позднее заявление, я очень надеялась, что смогу получить wild card, которая была в Топ-20  и не мешать нашему подрастающему поколению. Но я не знаю половины правил WTA, потому что они всё время меняются и потом мне рассказали, что мне надо такую wild card забирать, но когда было время заявок, я не думала, что смогу сыграть четыре турнира подряд, потому что изначально было запланировано, что я буду играть Ухань, Пекин и Тяньцзинь. Это  было не совсем грамотно планировать такой график. И поэтому я не запланировала такой график.

- Многие девчонки, которые выступали в китайском турне, жалуются на тяжёлую акклиматизацию. Как Вы себя чувствуете? Как у Вас обстоят дела с акклиматизацией?

- Сегодня ночью очень хорошо спала: наверное, из-за того, что спала дома. Мне гораздо труднее перестраиваться после приезда из Австралии или Америки; из Китая  - не особенно страдаю из-за этого. Встаю рано - это довольно легко, в "Олимпийском" всегда тренируемся в 7, 8 или 9 утра. Единственное, чего бы мне не хотелось, - так это играть поздние матчи. Конечно, это не идеальные условия из-за того, что я не тренировалась тут за неделю до матча. Но такие форс-мажоры иногда случаются, но на то я и профессиональный спортсмен, чтобы быть готовой и играть в любых условиях и любых ситуациях.

- Вы сами сказали, что у Вас была большая серия матчей:  какой-то матч понравился Вам больше? В том плане, что Вы были ближе к своей оптимальной форме. Что-то запомнилось?

- Проводя итог после китайской серии, я считаю, что показала довольно стабильный результат - у меня был полуфинал, четвертьфинал и снова полуфинал. Но было ощущение, что во всех матчах чуть-чуть не дотянула. И в Матче с Цибулковой - могла его выиграть, и в матче с Киз, и с Риске - все были очень близки. Не могу сказать, что очень плохо сыграла - я выхожу на корт, чтобы бороться. Да, может не в лучший день, да может всё случиться, но во всех матчах я отдавала всю себя; всё, что я могла. Мне просто надо чуть-чуть поразмыслить над..