Марат Сафин провёл трудный матч второго круга против Дуди Села, но вышел из него победителем и продолжает своё выступление на кортах Мельбурна. После игры российский теннисист поделился своими мыслями на пресс-конференции, где побывал специальный корреспондент Sport.ru.

- Уже второй матч на турнире с вашим участием превращается в настоящий триллер со счастливым концом, вы специально это делаете?

- Эта игра была интереснее и содержательнее. Когда я играл с Беккером, часть зрителей покинула корты после первых двух сетов, потому что им стало не интересно. Сегодня был по-настоящему зрелищный матч, с обилием борьбы, красивых розыгрышей и захватывающим сюжетом. Предполагаю, что те, кто пришли сегодня на корт получили удовольствие от увиденного.

- Как вам ваше состояние, ведь вы пока не полностью восстановились после травмы прошлого года, а уже в стартовых двух  кругах вам пришлось играть тяжелейшие матчи из 5 сетов?

- Я чувствую себя лучше, но все ещё не набрал необходимых кондиций. Я долгое время был травмирован, и мне все еще тяжело бегать по корту в полную силу.

- Тем не менее, в пятом решающем сете вам довольно легко удалось решить все вопросы, как и в предыдущем поединке с Беккером тоже, в чём причина?

- Да, я действительно играл хорошо в последних сетах. Просто уже наступает момент, когда нельзя больше ошибаться, ибо не будет шестого сета, где можно отыграться. (Смех в зале). Да и в обоих матчах я уступал по ходу в сетах 2:1 и у соперников был реальный шанс взять третий сет и выиграть весь матч. Я по себе знаю, когда вместо 3:1 и долгожданного отдыха становиться 2:2 и тебя ждет еще порция нежелательной беготни, очень сложно настроить себя на позитивный лад в пятом сете (Смех в зале).

- Сегодня вы висели на волоске от гибели, как вдруг пошел дождь, который принес в игру паузу. После вынужденного перерыва вы заиграли в другой манере, смогли не только закончить гейм в свою пользу, но и выиграть тай-брейк, после чего разгромили своего соперника в решающем сете. Эта пауза явно больше пошла вам на пользу, чем вашему визави?

- Ну, он тоже начинал уставать в конце, так что мы были в равных условиях. Но, конечно, этот перерыв пошёл мне на пользу. Я смог слегка восстановить физические кондиции. Пока шёл дождь, и сдвигали крышу, я задумался о том, что могу уже зачехлить ракетку очень быстро, что не входило в мои планы. Я понимал, что ещё одна моя не вынужденная ошибка может привести к концу и шансов у меня исправить положение больше не будет.

- Поэтому вы сказали супервайзеру, что не готовы выйти на корт и пусть еще некоторое время болл-бойзы поработают над ним?

- Нет, я не хотел затягивать время, просто корт был скользкий и мокрый, и вероятность получить травму была высока, поэтому я попросил подождать, пока его не приведут в оптимальные условия.

- Ваш будущий соперник американец Энди Роддик будет классом выше, нежели предыдущие теннисисты. Как собираетесь играть против финалиста последнего турнира большого шлема и 6-го сеянного на этом турнире?

- Конечно, Энди сейчас на ведущих ролях в мировом теннисе, ведь не зря он входит в 6-ку лучших теннисистов планеты. Да и его выход в финал открытого чемпионата США в сентябре тоже заслуживает отдельного комплимента. У него мощнейшая подача и у меня уже будет меньше шансов делать брейки в следующем матче, в отличие от сегодняшнего. Поэтому, важно будет брать геймы на своей подаче, держать ее до конца, ведь если Роддик сделает брейк, то отыграть его будет крайне сложно. Да и, конечно, ошибаться надо будет поменьше, в играх с игроками из первой десяткой это может привести к плохим последствиям.

Вальдемар Хесус, Sport.ru