Sport.ru / Теннис. Австралийка Дарья Гаврилова прокомментировала свою победу в первом круге турнира "ВТБ Кубок Кремля" над чешкой Люси Шафаржовой со счётом 6:2, 6:2, и прокомментировала решение Спортивного арбитражного суда сократить срок дисквалификации россиянки Марии Шараповой за употребление мельдония с 2 лет до 15 месяцев. За выход в четвертьфинал Гаврилова поспорит с испанкой Карлой Суарес-Наварро.

"Тут очень странное покрытие. Люси ещё не привыкла. Она очень много ошибалась со второго-третьего удара, почти не было длинных розыгрышей. Моя цель была затянуть игру, но она сегодня играла не на лучшем уровне.

С Карлой давно последний раз играла. Мы часто тренируемся, и там мы на хорошем уровне играем. Мне с ней всегда тяжело играть. Я думаю, что у нас будет долгий матч. Я знаю, что у неё дополнительное давление из-за того, что она пытается попасть в Сингапур.

Я думала, что Шарапова вернётся уже в январе. Я не задумывалась об этой ситуации. Мельдоний – это для меня что-то новое, о чём я не слышала. Какая-то ерунда получилась со всем этим. Но я рада, что она возвращается, потому что хочется играть с лучшими. Я думаю, будет интересно", — рассказала Гаврилова в беседе c "Чемпионат соm".