Sport.ru / Другие. Генеральный секретарь Всероссийской федерации лёгкой атлетики Михаил Бутов прокомментировал решение МОК лишить бронзовой медали российскую прыгунью в высоту Анну Чичерову.

- Считаю, что лишением бронзовой медали Олимпийских игр в Пекине дело не закончится. Теперь слово за IAAF. Ведь сейчас случилось только лишение медали. А окончательное решение, к примеру, о дисквалификации, примет Спортивный арбитражный суд, который рассматривает все дела российских легкоатлетов, - цитирует Бутова ТАСС.

Напомним, что Международный олимпийский комитет перепроверил результаты допинг-проб российской спортсменки Анны Чичеровой и принял решение лишить прыгунью в высоту бронзовой медали Олимпийских игр 2008 года.

В конце мая Олимпийский комитет России (ОКР) подтвердил, что получил от Международного олимпийского комитета (МОК) письмо о том, что результаты перепроверки допинг-проб с Олимпийских игр-2008 у 14 российских спортсменов, 11 из которых - легкоатлеты, показали положительный результат. Среди них оказалась Чичерова, которая в Пекине заняла третье место.