Sport.ru / Другие. Глава Паралимпийского комитета России (ПКР) Владимир Лукин не намерен покидать свой пост, он готов и дальше бороться за права российских паралимпийцев, информирует ТАСС.

Международный паралимпийский комитет (IPC) дисквалифицировал ПКР и не допустил российских спортсменов к участию в Играх в Рио-де-Жанейро. Попытки оспорить данное решение в суде ни к чему не привели. Сегодня IPC отказал более чем 175 российским паралимпийцам в индивидуальном допуске к участию в Играх-2016.

"Готов ли я продолжать деятельность на посту президента ПКР? А как же. Почему нет?", – сказал Лукин.

Комментируя последнее решение IPC об отказе 175 российским спортсменам в допуске к Паралимпиаде, он подчеркнул, что "права ПКР приостановлены, мы не являемся частью международной федерации и не отвечаем за его решения".

IPC дисквалифицировал ПКР и отстранил российских спортсменов от участия в Играх 2016 года по итогам доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) под руководством Ричарда Макларена. 22 июля IPC открыл дело в отношении ПКР в связи с получением от WADA имён 35 российских паралимпийцев, которые упоминаются в докладе Макларена.

Ранее президент РФ Владимир Путин заявил, что в России в связи с недопуском команды к Играм в Рио-де-Жанейро будут организованы специальные соревнования для паралимпийцев, на которых они смогут показать своё мастерство, причём призовые на соревнованиях будут идентичны олимпийским. Турнир состоится на спортивных объектах Подмосковья 7 сентября.