Sport.ru / Другие. Генеральный секретарь ВФЛА Михаил Бутов, избранный членом совета ИААФ, отметил, что он уже представил свою программу многим коллегам и теперь хочет обсудить её с новым президентом Себастьяном Коэ. По словам Бутова, всем предстоит тяжелая работа, так как не все процессы в легкой атлетике идут должным образом.

 

– Я уже озвучивал основные моменты в своей программе, они известны, кое-что уже начали внедрять, – цитирует "Р-Спорт" Бутова. – Причём свою программу обсуждал с каждым из кандидатов, оба хорошо её приняли. Думаю, с Себастьяном ещё более детально будем её обсуждать. Надеюсь, что он скоро приедет в Москву, чтобы это сделать.

 

Очень приятно, что Россия снова будет представлена, это доверие от международных федераций. Очень важно, чтобы мы доносили голос нашей федерации, нашей страны, особенно сейчас. Предстоит тяжёлая работа, ведь финишной черты нет, мы только прошли квалификацию, так сказать, и вновь выходим на старт. Развитие вида спорта в целом и совершенствование очень многих процессов, которые сегодня, скажем прямо, неидеальны в лёгкой атлетике, а также защита интересов наших спортсменов и вида спорта – это первоочередные задачи.