Sport.ru / Другие. Международный паралимпийский комитет (МПК) предоставляет Паралимпийскому комитету России (ПКР) непонятные требования, а также призывает приостановить судебную деятельность. Об этом на расширенном заседании комитета Совета Федерации по социальной политике заявил первый вице-президент ПКР Павел Рожков.

"Сегодня у нас идёт перезагрузка, надо понять, что мы дальше делаем, ведь скоро заканчивается приём заявок на отборочные соревнования к Играм в Южной Корее, - заявил Рожков. - Нам нужны критерии от МПК, в соответствии с которыми мы должны готовиться, но пока они высылают только совершенно непонятные требования, а также требуют от нас приостановить судебную практику. В противном случае они не пришлют нам эти критерии".

Независимая комиссия под руководством Ричарда Макларена 18 июля представила доклад об итогах расследования обвинений в допинговых махинациях на Олимпийских играх 2014 года в Сочи. В докладе утверждается, что система по сокрытию положительных допинг-проб в России применялась в 643 случаях с 2011 по 2015 год, всего в ней были задействованы атлеты из 30 видов спорта. Сам канадский юрист подчёркивал, что данный доклад является промежуточным. Расследование продолжается, вторая часть должна быть опубликована к концу октября.

Расследование комиссии Всемирного антидопингового агентства стало причиной недопуска некоторых российских спортсменов к Олимпиаде в Рио-де- Жанейро, а также всей паралимпийской сборной России до Игр 2016 года.