Ну, вот и стартовала очередная стадия чемпионата-06/2007. В воскресенье 11 марта шестнадцать лучших команд Суперлиги скрестили клюшки в первом раунде серии плей-офф.

Сразу скажем о том, что никаких сенсаций (а точнее говоря, даже попыток сотворить таковую) не было и в помине. Восемь первых по итогам регулярного чемпионата команд на своих площадках, затратив, правда, неодинаковое количество сил, добились побед.

Самым тяжёлым для фаворита, пожалуй, получился матч в Уфе, где местный "Салават Юлаев" смог добиться победы лишь на 66-й минуте поединка с петербургским СКА. К слову, гости на протяжении полутора периодов вели в счёте, однако в конечном итоге уступили. Но то, с каким упорством и желанием победить сегодня действовали питерцы, обещает нам завтра продолжение сегодняшнего непросто матча.

Новосибирской "Сибири" старт в плей-офф дался более легко. Сибиряки смогли сделать главное-остоять свои ворота в неприкосновенности, ну а забивать в "Сибири" есть кому. Андрей Субботин и Мирослав Ковачик, забросив по шайбе-принесли новосибирскому клубу победу и лидерство в серии.

Также на ноль сегодня отыграли и хоккеисты подмосковного "Химика". Как ни старались нападающие череповецкой "Северстали" огорчить Виталия Колесника - результат это не принесло. Хозяева же бросали по воротам соперника "меньше да лучше". Уже к тридцатой минуте поединка (при соотношении по броскам 14:17 в пользу череповчан) счёт на табло был 3:0 в пользу "сине-жёлтых". На этом "Химик" и успокоился, по всей видимости, решив поберечь силы на завтра.

Пять заброшенных шайб сегодня увидели ярославские любители хоккея. В битве "не на жизнь, а на смерть", местный "Локомотив" всё же взял  верх над столичным "Динамо" - 3:2. Говорить об этом матче можно действительно как о битве. Яркий пример тому, две драки под занавес второго и третьего периодов матча. Да и без этих потасовок игра в целом получилась довольно грубой и жёсткой. Тем не менее, хозяева сумели достичь поставленной цели, не смотря даже на то, что к середине стартовой двадцатиминутки счёт на табло "Арены-2000" был 2:0 в пользу "Динамо". По всей видимости, завтрашний матч будет не менее трудным и зрелищным.

Также пять раз зажигался красный свет и в поединке ЦСКА - "Лада". Правда, этот матч обошёлся без множества удалений и интриги. Да, "Лада сопротивлялась, но после того, как секундомер отсчитал уже пятьдесят минут, силы у гостей закончились. В итоге, к горящим к тому времени 1:1, хозяева добавили ещё три точных броска, установив окончательные 4:1.

С таким же счётом (4:1) выигрывал свой матч и победитель регулярного чемпионата казанский "Ак Барс".  Правда, итоговый счёт (4:2) всё-таки более справедлив для матча "Ак Барс" - "Металлург" (Новокузнецк). Преимущество казанцев в этом матче было, но оно было ощутимым, а никак не бесспорным. Тем не менее, "Ак Барс" выиграл и повёл в серии.

Два гранда российского хоккея (омский "Авангард" и магнитогорский "Металлург") подтвердили свой класс, разгромив своих сегодняшних соперников. В роли жертвы "ястребов" сегодня выступил чеховский "Витязь". Говорить об этом матче особо и нечего. Стоит лишь подчеркнуть, что "Авангард" в два раза перебросал своих оппонентов и мог выиграть не 5:1, а все 10:1. Но, хотя с другой стороны, победа - она и есть победа.

Практически тоже самое можно сказать про "Магнитку". Правда "сталевары" отгрузили в ворота ХК МВД целых семь шайб, сняв вопрос о победителе уже во втором периоде матча. Тем не менее, как бы несложились сегодняшние матчи, успех в одной игре-это лишь шаг к итоговому успеху, поэтому триумфаторам дня сегодняшнего ещё пока рано радоваться. Ведь уже завтра проигравшие постараются сделать максимум, дабы исправить положение дел в серии, а вот насколько им это удастся-посмотрим.

Петунин Сергей, Sport.ru

Sport.ru