Sport.ru / Хоккей. Двукратный олимпийский чемпион и девятикратный чемпион мира в составе сборной СССР Владимир Петров в интервью "Спорт-Экспрессу" отметил, что в матче Кубка мира со сборной Швеции у российских игроков не горели глаза. По его словам, теперь подопечным Олега Знарка отступать некуда.

– Есть такое выражение: одни не могут, другие не хотят. Мы считали, что наша сборная – одна из сильнейших на Кубке мира, а она оказалась беззубой. Только в последние пятьдесят секунд игры мы смогли что-то сделать. А в целом ничего не было. Глаза у ребят не горели, не было боевого заряда, ребята не играли через не могу.

– Видите в этом недоработку тренерского штаба или соперник был настолько хорош?

– Не сказать, что соперник оказался так хорош, просто нужно уметь преодолеть себя. А что касается тренера – его работа и заключается в том, чтобы вытащит из хоккеистов всё, на что они способны и даже больше этого. То, что умели делать Тарасов, Чернышёв, Тихонов. Всё это приходит через тренировочный процесс. Чтобы глубже копаться – нужно находиться внутри команды, а чисто визуально могу сказать, что нападение у нас беззубое, оборона сыграла в свою силу, как и вратарь, который показал то, на что способен.

– Все сейчас обсуждают отменённую шайбу Александра Овечкина. Судьи приняли верное решение?

– Я смотрел матч по телевизору, и сложилось впечатление, что Саша забросил шайбу рукой. Но с другой стороны у нас по телевизору только один просмотр, а там всё досконально можно увидеть. Раз судьи приняли такое решение – значит оно верное.

– Следующий матч мы проведём против сборной молодых звёзд Северной Америки, которые разгромила финнов. Не опасаетесь повторения такого результата?

– Нам некуда отступать, поэтому обязательно нужно выигрывать. Да, они разгромили финнов, ну и что? У них молодые хоккеисты, которые доказывают, что они являются подрастающими звёздами мирового хоккея, но нам нужна только победа.

– Не перегорят наши ребята после неудачного старта, тем более, что матч нас ждёт решающий?

– Почему они должны перегореть? Я так не думаю. У нас в сборной находятся такие зубры! Им не пристало перегорать. Нужно вылезать из окопа и спасать родину.