Sport.ru / Хоккей. Глава ИИХФ Рене Фазель поделился информацией о том, как идут переговоры об участии игроков НХЛ в Олимпийских Играх-2018. 

"В ближайшее время я посещу Южную Корею для обсуждения вопросов размещения и логистики. После того, как мы выясним, сколько всё стоит на самом деле, в ноябре уже с конкретными цифрами мы продолжим обсуждение с НХЛ и Профсоюзом игроков лиги, чтобы найти оптимальное решение.

Я рад, что каждая сторона стремится найти выход, и, надеюсь, в итоге мы придём к общему знаменателю. Важно, что игроки не скрывают своего желания выступить на Олимпиаде. Хотя, с другой стороны, для лиги это всё равно остаётся бизнесом, и они хотят зарабатывать, и с этим нам тоже необходимо считаться.

Мы уже общались с некоторыми национальными олимпийскими комитетами, и мы продолжим общаться с ними. Мы будем бороться за каждый доллар, который позволит нам осуществить поставленную цель. Например, в сборной Словении НХЛ будет представлена только одним игроком - Анже Копитаром. Понятно, что словенцы не должны платить столько же, сколько США или Канада. Таким образом, мы должны выработать справедливую систему распределения денег, которые покрыли бы необходимые расходы", - отметил Фазель, слова которого приводит ТАСС.