Сегодня тольяттинская "Лада" принимала на своём льду нижегородское "Торпедо". Несмотря на то, что гости сейчас занимают последнюю строчку турнирной таблицы, игра не оказалась для автозаводцев простой. С минимальным счётом 1:0 победу одержала "Лада".

Евгений Попихин, главный тренер "Торпедо":

- Хочу сказать по игре своей команды, ребятам я благодарен. Они показали хороший хоккей. В газетах пишут, что команда на последнем месте, но сегодня мы доказали, что у нас есть характер. Единственная проблема  в том, что мы не можем забить. В первом периоде переигрывали соперника, во втором по стечению обстоятельств, восемь минут штрафов, конечно, сломали игру. В третьем периоде были выходы, одно очко мы могли бы здесь взять. Но хоккей таков, если не забиваешь, то проигрываешь. А ребята молодцы!

- Вы не считаете, что сейчас игроки освободились от того пресса, который был при Петре Воробьёве, слегка отдохнули и показывают хороший хоккей?

- Пётр Ильич для меня большой тренер, я играл под его руководством, хорошие времена были, "Динамо" выигрывало Чемпионаты СССР, поэтому о нём разговор вообще не должен идти. Здесь важно то, что ребята в этот перерыв хорошо работали и сейчас у них есть желание доказать, что они действительно хорошие игроки и достойная команда. Я рад за них.

- Команде удастся вылезти из подвала по вашим ощущениям?

- Они стараются. Их даже не в чем упрекнуть. Ребята полностью отдаются. Мы показали хорошую игру в Челябинске, удачно провели товарищеский матч в Казани. Нам не хватает мастерства, чтобы забить гол. Не хватает спокойствия. Надо отдать должное нашему вратарю, он хорошо сыграл, и потом мы знаем, что "Лада" очень организованная команда. В третьем периоде у нас было не так уж много моментов. В целом я доволен комбинационной игрой. Мы сняли вратаря, был хороший пас, но немножко не разобрались, у защитника не хватило нервов. Здесь самоотверженно сыграл игрок "Лады", принял на себя шайбу и спас команду.

- Тольяттинские журналисты всегда следят за воспитанниками нашей школы, что вы можете сказать о Буцаеве?

- Сейчас он лидер команды, было время, у него был спад. Он оправдывает доверие тренера, я считаю, что он является одним из ведущих игроков нашего клуба.

Николай Казаков, главный тренер "Лады":

- Я не считаю, что команда из Нижнего Новгорода слабая, напротив, это сильная, хорошо подготовленная команда. В первом тайме действительно нас обыграли, мы где-то были не готовы, а во втором периоде справились, внесли коррективы, дальше игра была упорная, я рад, что мы смогли забить гол и победить.

- Сильно давит на команду ситуация неопределённости по Дворцу спорта и вообще по будущему команды?

- Я думаю, что нет. Нам было дано твёрдое обещание, после игры с Новокузнецком президент ООО "Группа АВТОВАЗ" Борис Алешин, сказал, что Дворец будет 100%, мы ему верим.

- Вторую подряд игру команда не показывает яркого хоккея, какой был в матчах с лидерами, это физический спад или что-то другое?

- Физического спада сейчас нет. Проигрывать никто не хочет, а разница в классе минимальная. Недаром аутсайдеры обыгрывают лидеров, чуть-чуть не подготовишься, дашь слабину, обязательно проиграешь. А наша команда – команда этого сезона.

- Довольны тем, как провели перерыв, как готовились?

- Весь план мы выполнили.

- По игре этого не было особенно видно, потому что яркого хоккея сегодня действительно не было.

- Вы видели, как играл Нижний?

- Да, очень хорошо.

- Очень тяжело показать яркий хоккей, когда команда так играет. И мы старались, и они старались. Это когда на голову выше, получается такая игра.

- С лидерами мы играем очень удачно.

- Значит, мы лучше готовимся, чем лидер.

Анна Беляева, Sport.ru