Sport.ru / Хоккей. Председатель правления ФХР Аркадий Ротенберг в интервью пресс-службе федерации поделился впечатлениями о выступлении сборной России на чемпионате мира-2016, отметив, что упрекнуть национальную команду не в чем.

По словам руководителя, работа со сборными на всех уровнях приносит свои плоды, и российский хоккей находится на правильном пути. Напомним, сегодня Россия сыграет с США в матче за третье место.

– Результат, конечно, достигнут не был. Но сам матч был абсолютно равным, сборная России отдала все для победы, полностью перебросала соперника, если я не ошибаюсь, по броскам в створ после игры было 29-16, в третьем периоде 13-2 в нашу пользу. Упрекнуть наших ребят ни в чём нельзя. Сборная России уступила в равной игре более чем достойному сопернику. По всем экспертным оценкам, состав, который привезли финны на ЧМ, – один из самых сильных на турнире. Достаточно сказать, что на текущий момент финны одержали девять побед в девяти матчах.

– И всё же, могут ли быть претензии к самоотдаче?

– Хоккеисты сборной – как из КХЛ, так и из НХЛ – выкладывались в каждой смене и старались до конца выполнять тренерскую установку. Телегин в концовке матча хотел продолжить игру, даже когда получил болезненный удар по ноге. Скажу так: в одной отдельно взятой игре между соперниками примерно одного уровня может произойти всё, что угодно. На результат может повлиять любой отскок, любой рикошет, малейшая ошибка. Результат встречи отрицательный, но нельзя сказать, что сборная уступила по содержанию игры. Финны были чуть лучше в реализации моментов. И уж тем более нельзя говорить о системности поражения. Система подготовки сборных команд, внедряемая с лета прошлого года, приносит свои плоды и будет работать в дальнейшем. Сборная и российский хоккей на правильном пути.

– Что скажете о работе тренерского штаба?

– Неправильно говорить, что финский тренер переиграл Знарка тактически. Команды хорошо изучили друга, просто финны именно сегодня были лучше в реализации моментов. Забей Овечкин при счёте 1:0, и игра сложилась бы по-другому. Также неверно говорить об излишнем доверии Знарка Овечкину. Когда в твоём распоряжении такой игрок, его нужно использовать по-максимуму. Никаких пораженческих настроений в команде нет и в федерации нет и в помине. Работа продолжается. Готовимся к битве за бронзовые медали.