В Санкт-Петербурге, местный хоккейный клуб СКА принимал уфимский "Салават Юлаев". В драматичном поединке при счёте 3:1 подопечные Сергея Михалёва нашли в себе силы не только сравнять счёт, но и выиграть. За три секунды до конца  третьего периода хоккеисты СКА получили право реализовать большинство. Чудо, в которое верили все болельщики питерского клуба, не произошло. Корреспондент  Sport.ru  побеседовал с участниками матча.

Алексей Акифьев, нападающий СКА (Санкт-Петербург)

- Как вы считаете, у СКА были шансы сравнять счёт за три секунды? И какая была установка тренера на этот промежуток времени?

- Я считаю, что за секунду можно выиграть даже, а за три можно сравнять счёт. Установка тренера была выиграть вбрасывание, отбросить шайбу защитнику, чтобы тот произвёл бросок. Фактически всё получилось кроме броска. Время чтобы нанести последний бросок и чтобы шайба залетела в ворота, было.

- Сыграть вничью были шансы?

- Я хочу сказать, что были моменты - надо было забивать. И мне при счёте 3:2, забей я гол, счёт был бы 4:2, и я не знаю, как игра бы повернулась. Виноваты все, кого-то винить, одного двух человек, я считаю бессмысленно.

- У Мартина Прусека рецидив травмы?

- Я сейчас точно не знаю. Он сейчас пошёл к доктору. Может быть, в каком-то моменте он поддёрнул паховую мышцу и в результате был заменён во втором перерыве.

- В СКА назревает проблема вратарей? У Соколова проблема с главным тренером, у Прусека – травма…

- Почему? У нас три вратаря, проблем нет (смеётся).

- А как же Олег Браташ?

- Ну,  да, у нас даже четыре вратаря, а не три. Я извиняюсь. Поэтому, можно одеть ещё и тренера вратарей (смеётся). В общем-то, в этом проблем нет.

- Ваше мнение по поводу конфликта Максима Соколова с главным тренером СКА?

- Моё мнение? Я не могу, как бы так, оценивать это. Максим работает на тренировках очень здорово и хорошо. Пока тренеры выбирают этих двух вратарей, ставят их. Поэтому здесь не мне это комментировать. Я думаю должны прокомментировать вратари. Я думаю, проблем не будет.

- На Рождество, 7 января, у СКА игра с "Ладой". По всей видимости, Мартин Прусек вряд - ли восстановится. Кто, на ваш взгляд, займёт место в воротах?

(Уверенно) Будет стоять Сергей Белов. (Подумав) Я так думаю, это моё мнение. Я точно не знаю, конечно. Будут выбирать тренеры. Это их работа и прерогатива ставить кого-то и выбирать состав. Я думаю, что поставят Сергея, потому как он неплохо третий период отстоял, не пропустил шайбы и показал очень неплохую игру. Причём в нескольких  моментах.

- Сказалось ли на результате то, что это первая игра после новогодних праздников?

- Да нет. Сказалось только небольшое такое расслабление, потому что мы выигрывали. При счёте 3:1 никаких грубых ошибок с нашей стороны не было. Были какие-то удаления, из-за удалений мы пропустили голы. Наоборот, мы очень здорово отыграли первый период, неплохо начали второй. В конце второго периода, минут за семь до конца, немного расслабились и получили голы. Я думаю, что вот эти минуты нас и сгубили. Нет мелочей в хоккее, каждые минуты, секунды они дороги. И те три секунды нам были дороги, но мы не смогли их использовать.

Мартин Прусек, вратарь СКА (Санкт-Петербург)

- Главный вопрос: как ваша травма?

- Я ещё не знаю. Сейчас приедем на базу, пойду на процедуры какие-нибудь.

- Что произошло со СКА во втором периоде? Прокомментируйте ту "пятиминутку", которая решила исход встречи.

- Я не знаю, что ответить на этот вопрос. Противник очень быстро сравнял счёт – сначала 3:2, потом 3:3. Мы хотели после этого склонить игру на нашу сторону, хотели пойти вперёд, но в одном из моментов противник вышел "два в одного" и забил. Потом нам уже было сложно отыграться, потому как хоккеисты "Салават Юлаева" грамотно играли в обороне.

- К 7 января восстановится не сможете?

- Я думаю, нет. Мне тяжело.

- Ваша травма ставит в тупик тренерский штаб СКА, у которого вратари – головная боль…

- Я не знаю, что на это сказать. Просто так случилось. Не знаю, что сказать по этому поводу.

- А что с Максимом Соколовым?

- Макс тренируется, готовится к игре и ждёт, когда тренер скажет ему играть. Вообще мне тяжело говорить за него.

- А как его состояние, не подавлен ли он?

- С ним всё в порядке. Мы с ним разговариваем, ничего плохого, всё нормально.

Николай Дерягин, Sport.ru