Sport.ru / Футбол. Главный тренер "Локомотива" Юрий Семин поделился мнением о причинах 3-матчевой серии поражений команды в РФПЛ.

– Чувствуется определенная разбалансированность игроков в физическом отношении. Из-за травм не все полностью прошли подготовительный период. Перерыв в чемпионате создал возможность устранить это несоответствие, но и отобрал её: не было комплекта футболистов. Болельщиков, понятно, такие нюансы не волнуют, они справедливо требуют результата. И даже находясь не в лучшем физическом состоянии, игроки обязаны проявлять волевые усилия, действовать через не могу. А если кто-то начнёт выпадать из ритма, мы намерены относиться к этому очень жестко. Есть обойма из 20 футболистов, имена и заслуги не будут играть никакой роли в определении состава на тот или иной матч. Не только тренеры, но и сами футболисты должны нести ответственность за уровень своей готовности.

– Есть ли в этой трудной ситуации у вас взаимопонимание с руководителями клуба?

– Президент "Локомотива" Геркус все время с командой, и по телефону общаемся с ним постоянно. Он не проявляет нервозности, верит, что все у нас получится, команда вернётся в борьбу за высокие места. Игроки чувствуют его понимание ситуации, а я – полную поддержку.

– Готово ли руководство "Локомотива" к новым приобретениям игроков в зимний трансферный период?

– Да, готово, все понимают необходимость усиления состава.

– Еще никогда при первых шагах в новом клубе вы не подвергались такой обструкции со стороны некоторых специалистов, журналистов.

– Максимальную поддержку обычно получаешь, когда твоя команда на первых ролях. Но вы правы, с таким негативом, как сейчас, я столкнулся впервые. Знаю, что исходит он от определённой группы людей, стремившихся прийти в "Локомотив", но потерпевших фиаско. Наши неудачи доставляют им большое удовольствие, дают повод для выпадов в прессе. 
Но должен их огорчить. Мой ответ им: "Не дождётесь!". Мы из трудной ситуации выберемся, а под огнем критики станем еще крепче, сплоченнее. За нами серьезный, популярный клуб, большая армия болельщиков. Выдюжим! – сказал Семин в интервью "Спорт-Экспресс".