Sport.ru / Футбол. Бывший нападающий "Спартака" Валерий Рейнгольд назвал правильными действия арбитра Владислава Безбородова, который удалил защитника "Ростова" Фёдора Кудряшова.

– Кто ж тянул защитника нарушать правила подобным образом? Он же ногой въехал в рёбра Роману Зобнину. Выглядело это очень жёстко. Фол тянул на прямую красную карточку.

"Ростов" вообще такая команда, которой свойственна грубость. Помимо Кудряшова, этим часто грешат Александр Гацкан и Тимофей Калачёв. У команды постоянно кого-нибудь удаляют. Значит, футболисты грубят и хулиганят. Именно так у них строится игра – переломать соперника. Меня искренне умиляет, что одни и те же люди говорят, что против "Спартака" заговора нет, а против "Ростова" – есть. Того же Кудряшова удаляли в матче с "Аяксом". Там тоже заговор? Хочу вас спросить, был ли у арбитра повод показать красную карточку Кудряшову?

– Был.

– Да, а помимо эпизода с Кудряшовым к Безбородову в пользу "Спартака" вообще ничего не предъявишь. Особенно если его работу сравнить с действиями Сергея Иванова в матче с "Зенитом". У того был повод удалить Доменико Кришито, но он даже фола не зафиксировал.

В случае же Кудряшова фол был, и он был на красную карточку. Кудряшов – хулиган. Он и до этого несколько раз грубо нарушил правила. Если бы Безбородов предупредил его сразу, может, и не было удаления, а так Кудряшов думал, что карточки у него нет, и ему очередную грубость простят. Или он отделается "жёлтой". Не простили. И правильно.

Может, вызывает сомнение удаление Сесара Наваса? Здесь вообще всё по делу. Нарушил правила – получи. Испанец не знал, что он "висит" на карточке? Его развернули на 180 градусов и он ударил по ногам. Сам подвёл команду, - цитирует Рейнгольда "Советский спорт".

Напомним, по ходу матча "Спартак" - "Ростов" на "Открытие Арене" были удалены с поля два защитника гостей - Фёдор Кудряшов и Сесар Навас. 

"Спартак" благодаря субботней победе вернул себе лидерство в чемпионате России.