Sport.ru / Футбол. Арест финансовых средств московского "Спартака" не связан с нарушением правил Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) и не является санкцией к клубу. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе УЕФА.

Ранее в СМИ появилась информация, что УЕФА наказал "Спартак" за нарушение регламента трансляций матчей Лиги Европы. В текущем сезоне москвичи провели два матча квалификационного раунда, уступив кипрскому АЕКу. В "Спартаке" пояснили, что СМИ ошибочно истолковали ситуацию с арестом средств.

"Мы можем только подтвердить, что это не связано с нарушением правил УЕФА или санкциями к клубу со стороны УЕФА", - заявили в пресс-службе.

От других комментариев представители организации отказались.

Ранее вице-президент "красно-белых" Наиль Измайлов сообщил ТАСС, что "Спартак" действительно получил уведомление УЕФА об аресте финансовых средств клуба (сумма арестованных средств не сообщается), основанием для чего стало постановление суда швейцарского Ньона. Согласно указанному постановлению, оно вынесено во исполнение решения суда испанского Кадиса 2009 года, которое, в свою очередь, вынесено на основании документов, датированных 1996 годом.

По последней информации, полученной ТАСС от представителей "Спартака", клуб уже подал апелляцию на решение УЕФА.