Sport.ru / Футбол. Хавбек сборной Украины Тарас Степаненко выразил своё возмущение пенальти, поставленным в ворота его команды в выездном матче квалификации ЧМ-2018 с Турцией (2:2). Немецкий рефери Мануэль Грефе увидел нарушение правил в эпизоде с борьбой Степаненко и турецкого форварда Дженка Тосуна. На 81-й минуте Хакан Чалханоглу реализовал 11-метровый удар и установил окончательный счёт матча.

"Такие пенальти можно ставить в каждом моменте. Сколько себя помню, всегда так играл на стандартах. И никогда не было пенальти. Если честно, думал, что поставили штрафной в сторону Турции — соперник сзади тянул меня за футболку. Понимаю, когда ты не успеваешь за подачей, а человек уже на мяче и бьёт по воротам. Ты пытаешься ему помешать, отчего он падает. Да, согласен. Но когда идёт "зависуха", обоюдная борьба… Такие эпизоды не красят рефери, который работает на матчах Бундеслиги.

Нужно посмотреть повторы, но мне уже писали ребята, которые разбираются в футболе. По их мнению, пенальти не было. Говорят, что всё наоборот — на мне фолили даже больше. Наверное, арбитр поддался давлению трибун. Что поделать, так получилось", — цитирует Степаненко "Террикон".