Sport.ru / Футбол. Бывший президент "Спартака" Андрей Червиченко высказался по поводу работы судей на матче девятого тура российской Премьер-Лиги, в котором красно-белые в Санкт-Петербурге уступили со счётом 2:4 "Зениту". После игры в стане спартаковцев высказывали недовольство работой Сергея Иванова.

"Судейство было с замечаниями, но в обе стороны. В моменте с Промесом и Кришито судья ошибся, не дал штрафной, но сказать, что он судил в одну сторону, я не могу. Судье, видимо, не хотелось иметь проблемы с руководством обоих клубов. Он пытался сгладить ситуацию, а в итоге наошибался. Если бы он дал карточку в моменте фола на Промесе, "Спартак" бы что, победил? Зачем накручивать? Второй пенальти был обоснованный. Если мы вспомним первый пенальти, где Ещенко сыграл рукой, там тоже была карточка, должна была быть вторая. Был момент, когда перед штрафной мяч попал в руку Боккетти. По первому тайму мне вообще казалось, что судья больше судит в сторону "Спартака". 

Почему Промес ничего не говорит, когда в их пользу ставят левые пенальти? А они потом забивают и получают три очка. Почему они молчат, когда судья чуть ли не руками заносит мяч в ворота соперника? Можно взять первые пять матчей и посмотреть, что там происходит. Уж кому, а "Спартаку" нужно меньше всех жаловаться на судейство. В их сторону судьи чаще всего лояльны. Не стоит забывать, что за судейством на матчах "Спартака" лично присматривает президент РФС. В этот раз им показалось, что судья был хуже, в других матчах командам кажется, что судят в пользу "Спартака". Недовольны судейством в пользу красно-белых гораздо чаще, чем наоборот", — сказал Червиченко в разговоре с корреспондентом "Чемпионата" Полиной Куимовой.