Sport.ru / Футбол. В Российской футбольной премьер-лиге (РФПЛ) есть хорошие судьи, но их должность расстрельная. Таким мнением с ТАСС поделился президент футбольного клуба "Урал" Григорий Иванов.

Обсуждение работы арбитров в чемпионате России и в целом департамента судейства и инспектирования РФС, возглавляемого Валентином Ивановым, обострилось после ошибки, допущенной рефери Сергеем Ивановым в матче 9-го тура между санкт-петербургским "Зенитом" и московским "Спартаком". При счёте 3:2 в пользу "Зенита" защитник петербуржцев Доменико Кришито, имевший на тот момент жёлтую карточку, сбил форварда москвичей Квинси Промеса. Иванов не увидел нарушения правил в этом моменте, в ответной атаке "Зенит" заработал пенальти, который реализовал Жулиано.

"У нас арбитры умеют судить, но периодически возникают какие-то посторонние факты. Иванов один из ведущих арбитров, вообще, у нас много судей, которые могут работать, но что с ними случается, когда они выходят на поле, они допускают какие-то нелепые ошибки. Ни раз это говорил, если у арбитров есть определённое правило, что надо дать жёлтую карточку, то надо давать, не надо никаких разговоров и устных предупреждений. Не важно, когда тот или иной эпизод произошёл, первая минута или 90-я, никаких таких вещей не должно быть", - сказал президент "Урала".

"На иностранных судей смотришь, если есть нарушение и пенальти на первой минуте, значит он ставит его, есть четкие правила. А то, что судьи ошибаются, то от этого никуда не денешься, мы все люди, все допускают ошибки - и игроки, и тренеры. У нас есть нормальные судьи, ну никто не виноват, что у них такая должность расстрельная, любая команда, которая проиграет, найдёт к чему придраться, у них (арбитров) такая должность - расстрельная", - подвёл итог Иванов 

После девяти туров "Урал" идёт на 11-й строчке с девятью очками в активе.