Sport.ru / Футбол. Бывший главный тренер московского "Спартака" Олег Романцев прокомментировал работу арбитра Сергея Иванова в матче 9-го тура РФПЛ между "Зенитом" и "Спартаком" (4:2). 

"Думаю, разговоры о короткой паузе после игры с АЗ были некоторой подстраховкой Луческу на случай неудачного исхода. А после перерыва питерцы даже прибавили в движении. Хотя всегда считал, что даже такой интервал не должен давать повода игрокам делать себе поблажки на поле и оправдывать этим возможную неудачу. 

Болельщики всегда ждут забитых мячей. Я же замечу, что в первой 45-пятиминутке их могло и не быть, поскольку все они стали следствием явных ошибок. Про первый пенальти в ворота "Спартака“ могу сказать, что в том моменте судья действовал, как говорится, "на своё усмотрение“. А затем подарок гостям сделал Лодыгин, отскок от которого после удара Промеса метров с тридцати пяти подкараулил Боккетти. Что касается мяча, забитого Зе Луишем, то здесь форвард должен сказать спасибо Хави Гарсия и Витселю — они должны были не его держать в штрафной, а зону, из которой форвард наносил удар головой.

В этом матче наибольшее впечатление произвел на меня арбитр Сергей Иванов. С таким судейством "Зенит“ может и Лигу чемпионов выиграть. В "Спартаке“ же отмечу всю команду, которую создал Аленичев", — цитирует Романцева "Спорт-экспресс".