Во вторник состоялись два ответных четвертьфинала Лиги чемпионов. Оба поединка получились драматичными и держали зрителей в напряжении до самого конца. В Милане на "Сан-Сиро" местный "Милан" принимал французский "Лион". После нулевой ничьи в первом матче любая ошибка одной из сторон могла стать решающей.

 

Началась встреча довольно ровно, соперники примерялись друг другу, боясь ошибиться. Несколько неплохих возможностей было у гостей, у которых в пустые ворота головой не попал Флоран Малуда. На 23-й минуте Андрей Шевченко сделал передачу на ход Кларенсу Зеедорфу, тот сделал навес в штрафную, где Филиппо Индзаги в блестящем стиле головой переправил снаряд в сетку - 1:0.

 

Ответ французов не заставил себя ждать. Жунинью сделал навесную подачу со штрафного, Дида ошибся на выходе, а мяч попал в плечо Крису. От бразильца снаряд взмыл в воздух, и расторопнее всех оказался Махамаду Диарра, в отличие от Малуда, по пустым воротам не промахнувшийся - 1:1.

 

Во втором тайме "Лион" имел ещё несколько неплохих шансов окончательно "похоронить" команду Карло Анчелотти - неудачно действовал Дида - но всё для "россонери" обошлось. "Милан" же планомерно наращивал давление, атакуя всё острее. До поры атаки хозяев разбивались о блестящую игру голкипера гостей Грегори Купе.

 

Роковой момент для гостей случился на 88-й минуте, когда после удара Шевченко мяч ударился сначала в одну штангу, затем отскочил в другую, а затем его в сетку практически с линии добавил всё тот же Индзаги. Форвард со своими партнёрами побежал радоваться, а защитники "Лиона" стояли, словно остолбенев.

 

В оставшееся время французы попытались организовать штурм, но у них ничего не вышло. Напротив, неудачная скидка Франсуа Клерка привела к тому, что Шевченко уже на последней минуте в третий раз поразил ворота Купе - 3:1. Теперь "Милан" в полуфинале сразится с победителем противостояния "Барселоны" и "Бенфики".

 

ХРОНОЛОГИЯ МАТЧА>>

 

В Испании "Вильярреал" принимал после выездного поражения со счётом 1:2 итальянский "Интер". Хозяевам нужен был лишь один точный и результативный укол, а гостей устраивал и нулевой счёт, видимо, поэтому игра была очень скучной. Особенно в первом тайме, за который соперники практически не создали остроты у ворот друг друга.

 

Взорвал всё штрафной на исходе часа игры, когда Луиш Фигу задержал руками Хуан-Романа Рикельме, за что и получил жёлтую карточку. Сам пострадавший навесил в штрафную, где Арруабаррена затылком переправил мяч в сетку - 1:0. Как ни странно, после гола лучше заиграли именно хозяева.

 

У ворот "нерадзурри" возникло в оставшиеся полчаса несколько острейших ситуаций, лишь благодаря мастерству Франческо Тольдо не превратившихся в голы. Кроме того Марко Матерацци в собственной штрафной ударил Хуана Сорина в лицо, но рефери оставил этот эпизод без внимания. "Интер" так и не создал ни одного голевого момента и расписался в собственном бессилии - "Вильярреал" идёт в полуфинал к победителю противостояния "Арсенал" - "Ювентус".

 

ХРОНОЛОГИЯ МАТЧА>>

 

Александр Седов, Sport.ru

 

Лига чемпионов. Четвертьфиналы. Ответные матчи

 

"Милан" (Италия) - "Лион" (Франция) - 3:1 (1:1)

Голы: Индзаги, 23, 88. Шевченко, 90 - М. Диарра, 31.

Первый матч - 0:0.

 

"Вильярреал" (Испания) - "Интер" (Италия) - 1:0 (0:0)

Голы: Арруабаррена, 61.

Первый матч - 1:2. 

Sport.ru