Sport.ru / Футбол. Защитник "Спартака" Маурисио вспомнил о своём итальянском периоде карьеры, а также поделился ожиданиями от матча 9-го тура РФПЛ с "Зенитом", сообщает Sovsport.ru.

"Арбитры тут более квалифицированные. В Италии судьи слишком часто останавливают игру. И раздают карточки налево и направо, иногда совсем незаслуженные. К тому же судят в пользу больших клубов. Не знаю, в чём причина, но некоторые арбитры ко мне очень придирались. Возможно, потому, что я бразилец, или из-за непростых отношений с президентом "Лацио". Как только я нарушал правила, сразу же видел перед собой жёлтую карточку. Приходилось играть осторожнее, всё время боялся, что удалят. Вот так мне и не давали играть.

Мой тёзка из "Зенита"? Знаю его скорее как соперника. Маурисио играл за "Коринтианс", я за "Палмейрас". Мы не друзья. Я и против Жулиано играл, когда был в "Гремио", а он в "Интернасионале". Оба - отличные футболисты. Но мы готовы к матчу, знаем, что будет тяжело. "Зенит" сейчас разыгрался. Но ничего невозможного нет, постараемся показать красивый футбол и победить.

Как нас отличать? Не знаю, прозвищ нет. Может, у Маурисио есть какое-то? А вообще всё просто, я - Маурисио-защитник, а он – Маурисио-полузащитник. По позициям называйте. Надеюсь, что Маурисио-защитник в это воскресенье выйдет победителем.

Жулиано - самый опасный в "Зените". Столько голов уже забил, просто потрясающе! А ещё высокий нападающий (Артём Дзюба – прим.), пока имени его не запомнил».