Волей календаря оба неудачника розыгрыша Кубка УЕФА - "Рубин" и "Локомотив" - встречались сегодня в Казани. Желание реабилитироваться у обеих команд било через край, благодаря чему игра получилась красивой и изобиловала голами.

 

На протяжении всего первого тайма команды быстро переходили из обороны в атаку. Сначала Владимир Байрамов чуть затормозил в центре поля, и сорвал выход к воротам гостей. Но через пару минут казанец уже сыграл выше всяких похвал, выбежав из-за спины Бранислава Ивановича и замкнув передачу с правого фланга.

 

"Локомотиву" отступать было некуда, и вскоре он забил ответный мяч. Москвичи очень хотели быстро отыграться, и в одной из атак не заметили как попали в офсайдную "ловушку" сразу вчетвером. Затолкав для приличия мяч в сетку, они сняли "колдовство" с ворот Колинько.  И уже чуть ли не следующий удар в створ ворот обернулся засчитанным голом. Сычёв пробил хлёстко, и самое главное – точно. Отчаянный прыжок вратаря "Рубина" не помог. Автор ответного гола мог отличиться парами минутами раньше, обыграв на подступах к штрафной защитника, но пробил чуть выше ворот. А дальше настал черёд Дмитрия Лоськова показать индивидуальное мастерство в исполнении штрафных ударов. И хотя первый удар пришёлся в стенку, повторным капитан "Локо" пробил Александра Колинько.

 

Теперь уже "Рубин" должен был взвинчивать скорости. Но до перерыва отличиться им не удалось, хотя и Байрамов, отправлявший мяч в дальний угол, и Рихардо Домингес, пробивавший из-за штрафной, такие возможности имели.

Второй тайм по напряжению не уступал первому. Помог быстрый гол, забитый хозяевами. Скотти со своей половины поля отправил мяч далеко вперёд, в штрафную "Локомотива", и тот, как намагниченный приземлился на голову Байрамову. Форварду казанцев даже не пришлось ничего делать, мяч перелетел Алексея Полякова и отправился туда, где его хотели видеть все болельщики "Рубина" - 2:2.

 

После пропущенного гола гости какое-то время приходили в себя, и предоставили право распоряжаться мячом "Рубину". Но до каких-то осмысленных угроз дело не дошло. Более того, на 65-й минуте Сулуквадзе попытался в своей штрафной выбить мяч то ли плечом, то ли грудью, но мяч попал в руку, и главный арбитр из Малаховки показал на одиннадцатиметровую отметку. Лоськов выполнил удар хладнокровно по центру, обманув тем самым прыгавшего наугад вратаря хозяев.

 

Командам ещё оставалось играть добрые полтайма, и чаша весов могла накрениться как в ту, так и в другую сторону. Очень опасна была серия угловых поданных казанцами на 80-х минутах матча. Однако благодаря этому москвичи получили оперативный простор в организации собственных атак. Нервы у хозяев не выдерживали и они вынуждены были фолить. Один из таких фолов завершился назначением штрафного удара на линии штрафной. Лоськов предоставил право пробить Динияру Билялетдинову, и тот не сплоховал. Мяч после его удара влетел в сетку, и у всех развеялись последние сомнения относительно того, возглавит ли "Локо" таблицу, или нет. Возглавил. Надолго ли, покажет дальнейшее развитие событий. Зато факт остаётся фактом - "Локомотив" стал первой московской командой, которая сумела добиться победы в Казани.

 

"Рубин" (Казань) - "Локомотив"  (Москва) - 2:4 (1:2)

Голы: Байрамов, 6, 53 - Сычёв, 27. Лоськов, 31, 65 - с пенальти. Билялетдинов, 90.

 

"Рубин": Колинько, Байано, Скотти, Фёдоров, Салуквадзе, Калисто, Гацкан, Сибайа, Ялланд (Васильев, 46), Домингес, Байрамов.

"Локомотив": Поляков, Евсеев, Иванович, Пашинин, Фининью, Гуренко, Измайлов (Сенников, 70), Билялетдинов, Лоськов, Траоре, Сычёв (Шакер, 90).

 

Юрий Костюк, Sport.ru

Sport.ru