Sport.ru / Футбол. Главный тренер "Ростова" Курбан Бердыев в интервью "Спорт-Экспрессу" рассказал о взаимоотношениях с нападающим Сердаром Азмуном и отметил, что клуб хочет оставить арендованных игроков.

Также наставник ростовчан подчеркнул, что судейство не повлияло на результаты сезона.

– Останутся ли в клубе арендованные Ротенберг, Азмун, Могилевец?

– У нас есть заинтересованность, чтобы они остались в клубе. Будем вести переговоры по ним после решения основных клубных вопросов по будущему сезону.

– Как оцените судейство в закончившемся сезоне?

– Я бы не стал его как-то оценивать. На мой взгляд, судейство в целом не повлияло радикально на результаты сезона.

– Вы в нынешнем году ни разу не реагировали так остро на арбитров, как год назад в игре с ЦСКА...

– Я, может быть, не должен был тогда так эмоционально реагировать. Это всё эмоции.

– Известно, что у вас своего рода опека над Азмуном, и вы стараетесь, чтобы у него не случилось звёздной болезни. Правда, что вы даже его собственные голы ему не показываете?

– Азмун – близкий мне человек. Не потому, что туркмен. Дело в том, что он талантлив, но ещё ничего не сделал. Однако его уже возвеличивают. Это ему не нужно. Вот когда что-то докажет на высоком уровне – тогда да, а пока он делает только первые шаги. Димы Полоза, например, это тоже касается, но у него чуть больше иммунитет от восторженных высказываний. А Азмун совсем ещё мальчик. Я с ним жёстче разговариваю, чем с остальными ребятами. Его отец дал мне такое право. Что вы хотите – у него десять миллионов поклонников в Иране. Конечно, эта информация доходит до него.

– Маргасов был игроком основы в первой части чемпионата, но стал реже выходить в стартовом составе весной...

– Это просто конкуренция, она весной усилилась. В силу каких-то обстоятельств – например, дисквалификаций других защитников – он мог играть или не играть в конкретном матче.