Sport.ru / Футбол. Петр Кошельников сам принял решение покинуть пост президента тульского футбольного клуба "Арсенал" из-за недостатка времени, в то же время он продолжит помогать команде на общественных началах. О ситуации в клубе он рассказал ТАСС.

В среду "Арсенал" объявил, что по итогам заседания попечительского совета принято решение назначить на пост президента клуба Гурама Аджоева. Во вторник вечером было объявлено об уходе главного тренера Сергея Павлова.

"Я сам решил, добровольно, - заявил Кошельников, назначенный на пост в августе 2013 года. - Понимаете, здесь небольшая коллизия: все-таки клуб в премьер-лиге и требует очень-очень много времени, я не смогу заниматься им факультативно, ведь я ещё председатель Счетной палаты Тульской области, это госдолжность, и, конечно, совмещать очень тяжело. Но это не означает, что я самоустраняюсь и не буду помогать клубу, продолжу ему помогать на общественных началах. Просто будет человек, который будет этим постоянно заниматься".

По словам собеседника ТАСС, клуб остался доволен работой Павлова, однако пришло время перемен. "Безусловно, предложение о смене (главного тренера) высказал новый президент, но я не хочу сказать, что с чем-то Павлов не справился; хотел бы сказать ему добрые слова и спасибо. Но есть определённый нюанс, как и в любом спортивном клубе. Может быть, наступает момент, когда надо делать что-то по- другому; никакого провала не было, но...", - сказал он.