Рикардо Изексон дос Сантос Лейте, известный в народе как Кака,  подписавший этим летом 6-летний контракт с мадридским "Реалом", недавно вернулся из отпуска и дал интервью для www.realmadrid.com, в котором бразильский футболист ответил на вопросы журналиста о своих первых днях пребывания в "Реале".

Как вы ощущаете себя в роли игрока "Реала"?

Превосходно, меня тепло встретили товарищи по команде, тренерский состав и все кто работает в этом клубе. Всё было намного лучше, чем я ожидал.

Что вы чувствовали, когда впервые встретились со своими товарищами по команде?

Я встретился с ними в прошлое воскресенье перед матчем Кубка мира против "Аль-Иттихад". Я приехал на стадион, где каждый пожелал мне удачи на новом этапе моей карьеры. Я уже знал некоторых из них, таких как Криштиано Роналду, Марсело, Рауль, но с остальными игроками я встретился впервые, и это было незабываемо.

"Я приехал на стадион, где каждый пожелал мне удачи на новом этапе моей карьеры"

А что вы можете рассказать о своей первой тренировке?

Всё прошло нормально. Сначала я пошёл поболтать с теми, кого уже знал. Я болтал с Пепе, Марсело, Криштиано… А также с Альбиолем и Икером Касильясом, которые приехали последними.

Вы когда-нибудь думали о том, что будете играть рядом с Криштиано Роналду, Бензема и многими другими в мадридском "Реале"?

Да, я думал об этом, но не только об этих игроках. Я испытывал невообразимые чувства, подписывая контракт с этим клубом. Это самый любимый мой клуб и я рад, что у меня есть шанс играть рядом с этими великолепными игроками.

Как прошла ваша презентация?

Это был день, полный волнения… было очень много народу. Я и представить себе не мог, что это будет настолько грандиозное событие.

"Это был день полный волнения… было очень много народу. Я и представить себе не мог, что это будет настолько грандиозное событие"

Клуб предлагал взять номер Зидана – 5, почему вы отказались?

Это никак не связано с Зиданом. Под этим номером обычно играют защитники в таких странах как Бразилия и Аргентина. Именно поэтому я выбрал число 8, под которым я начинал свою карьеру в "Сан-Паулу".

Играя в "Реале", Зидан стал настоящей легендой. У вас за плечами также немалый опыт, вы понимаете, что ваши действия здесь будут иметь более значимые и существенные последствия?

Зизу – футбольная легенда и во Франции и в "Реале". У него своя лига, потому что из своей карьеры он сделал историю, а у меня этого ещё нет. И меня абсолютно не беспокоит то, что нас сравнивают. Я считаю, что это нормально. Теперь, когда я играю в "Реале", он станет для меня образцом для подражания. А насчёт последствий моих действий, то это зависит сугубо от того чего мы можем достичь на поле. Если "Реал" будет побеждать, то это будет означать только одно -  я делаю шаги вперёд в моей карьере. Это один из самых больших клубов в мире… Надеюсь, что вместе с ним я завоюю много титулов и трофеев, потому что из этого я извлеку  личную выгоду.

Когда состоится ваш дебют?

Я полагаю, что это будет в Торонто, 7 августа. Я только что вернулся из отпуска, и это должно произойти согласно моему расписанию.

"Именно поэтому я выбрал число 8, под которым я начинал свою карьеру в "Сан-Паулу"

Madridismo жаждет увидеть вас на поле…

Сейчас идёт середина предсезонки, и первый шаг мы должны сделать одновременно. С каждым разом мы играем всё лучше, потому что команда совершенствуется, и все игроки прилагают немалые усилия. Это нормально, потому что пока мы в предсезоне…

Каких результатов вы ожидаете по окончании вашего первого года в качестве Madridista?

Я хочу выигрывать трофеи. Самый важный из них – Лига Чемпионов, и у нас есть серьёзная мотивация, ведь финал состоится на "Бернабеу". Каждый, кто каким-либо образом связан с футболом, скажет, что этого достичь очень и очень трудно, но я всё же надеюсь, что это непременно случится. Ну и конечно, мне бы хотелось выиграть Ла-лигу.

"Надеюсь, что вместе с ним я завоюю много титулов и трофеев, потому что из этого я извлеку  личную выгоду"

Приход вашего соотечественника Роналдо в 2001 все ожидали с большим нетерпением, и это было настоящим событием... Вы разговаривали с ним в эти дни?

Да, конечно же я общался с Роналдо, а также с другими бывшими игроками "Реала", такими как Роберто Карлос, Робиньо и Бэкхэм…

И что они вам рассказали?

Они все очень положительно отзывались о "Реале". Они говорили, что этот клуб не похож ни на один в мире. А Роналдо мне как отец, с того момента, как я впервые сыграл за сборную в 2002 году. На протяжении всего Чемпионата мира я походил на его сына, он всегда проявлял ко мне заботу. Он очень мне дорог, именно он помог мне принять решение заключить контракт с этим клубом.

Вы пригласите его на свой дебют на "Бернабеу"?

В настоящее время он восстанавливается после травмы и не может пока играть, поэтому было бы замечательно увидеть его на трибуне. Посмотрим, что я могу сделать…

Кем бы вы стали, если не футболистом?

Инженером-строителем, как мой отец.