Sport.ru / Футбол. Председатель совета директоров холдинга "Группа Агроком" Иван Саввиди в интервью "Р-Спорт" рассказал о прекращении своего сотрудничества с "Ростовом".

– Недавно вы заявили, что уведомили "Ростов" о прекращении спонсорства. Не пересмотрели своё решение?

– Они хорошо себя чувствуют и без нас, зачем мешать их комфорту? Сегодня совет директоров ещё раз рассмотрит состояние дел. У нас до сих пор нет официального ответа от клуба. А это означает, что наши требования игнорируются. Мы о чём-то говорим, а они делают вид, что не слышат нас. Это оскорбляет достоинство компании, наносит ей вред и ущерб, а значит, наносит вред экономике страны и региона. Так быть не должно.

– Есть ли шанс, что совет директоров решит всё-таки помогать "Ростову"?

– Я не хочу, чтобы мои директоры, имея огромные глобальные договоры, занимались этим. У нас инвестиционный пакет более 30 миллиардов... Мы находимся в постоянных переговорах с банками. Нам нужно строить один завод, другой. У нас огромное количество проблем. Зачем отвлекаться на это? Вы попросили деньги, я дал деньги. Выполните свои обязательства, закройте тему и до свидания.

– Готовы ли вы вернуться к поддержке клуба в случае смены руководства?

– Думаю, что не буду спонсировать "Ростов" и в случае смены руководства. Я уже сыт по горло, не хочу. Не хочу, потому что на это отвлекается финансовая служба компании, директоры. У нас другие принципы, работа не ждёт. Мы работаем в 80 странах мира и не можем целыми днями обсуждать вопросы, должен был футбольный клуб написать что-то на майках или не должен был. Иначе мы потеряем всё.

– СМИ сообщали о ваших разногласиях с Курбаном Бердыевым. Связана ли с ним нынешняя конфликтная ситуация?

– Не знаю. Я его сто лет не видел и сто лет не хотел бы видеть. Что они делают, это уже их проблемы.