Sport.ru / Футбол. Новый главный тренер "Краснодара" Игорь Шалимов рассказал о задачах команды и отметил, что не видит у "быков" проблемных позиций.

"Сверхзадачи ставят мировые гранды с мощной историей. Мы – молодая команда, идущая от игры к игре. Выиграть, восстановиться, правильно потренироваться, снова выиграть. И неуклонно улучшать игру. Вот наши цели. По инфраструктуре "Краснодар" – настоящий топ-клуб, каких и в Европе мало. У команды достойный бюджет, у игроков достойные зарплаты. Выезды, гостиницы – всё на топ-уровне. Бывает, игроков подобное слегка расслабляет. Тут многое зависит от тренерского штаба. Вопрос дисциплины – важнейший, благодать вне поля не должна привести к расслабленности на поле. И я не вижу в команде никого, кто был бы демотивирован хорошими условиями.

Клуб предложил подписать трёхлетний контракт – я согласился. С радостью. В первую очередь поменял кое-что в плане дисциплины вне поля, интенсивность тренировок. Стараюсь предельно чётко объяснять игрокам, что они должны делать в игре. При этом мне не хотелось бы, чтобы это выглядело как отрицание идей Кононова, к которому отношусь с уважением. Любой тренер что-то меняет, возглавив команду, иначе просто быть не может.

Считаю, мы укомплектованы для решения серьёзных задач. Главное, чтобы травмированные выздоровели. В солидных клубах делается так: называется проблемная позиция, селекционная служба подбирает кандидатов, которые потом обсуждаются. В "Краснодаре" таких позиций сейчас нет. Мамаев уже приступил к работе, недели через три должен быть готов к основе. Измайлов работает в общей группе, Вандерсон занимается с реабилитологами. По Перейре вопрос открыт, ему восстанавливаться дольше всех", – сказал Шалимов в интервью "Советскому спорту".