Sport.ru / Футбол. Бывший защитник "Локомотива" и сборной России Дмитрий Сенников в интервью "Спорт-Экспрессу" объяснил, почему решил закончить карьеру в 35 лет. Также он рассказал, с кем из бывших одноклубников поддерживает контакт.

– В 2010 году в "Локо" пришла Ольга Смородская. Вы как-то ощутили на себе изменения в клубе или всё осталось по-прежнему?

– Когда Юрий Палыч работал, у него со Смородской возникли разногласия. А если между тренером и президентом не налажен контакт, то ничего хорошего не выйдет. Но напрямую на футболистах такие изменения не сказывались. Мы редко видели президента: в начале и в конце сезона, после побед или серьёзных поражений.

– В тот же год вы приняли решение о завершении карьеры, однако позже выразили желание снова выйти на поле. С чем это связано?

– Хотел играть. Но у меня была серьёзная травма – грыжа позвоночника, которая не позволила вернуться. В 35 лет это в принципе тяжело, тем более не выступал год. Пытался повернуть время вспять, но организм уже не смог выдерживать такие нагрузки.

– После того как ушли из "Локо", с кем из футболистов отношения поддерживаете?

– Со многими общаюсь: Лоськов, Пашинин, Евсеев, Пименов, Нигматуллин. К сожалению, не получается часто встречаться. Но нас, как всегда, объединяет футбол. Видимся на различных турнирах, на стадионе. Всегда приятно увидеться с теми, кто играл с тобой не только в клубе, но и в сборной.