Сегодня в Израиле пройдёт заключительный матч предсезонного турнира – финал Кубка Первого канала. К сожалению российских любителей футбола, московские "Спартак" и ЦСКА туда попали.Sport.ru будет вести прямую трансляцию этого события.

 

А сыграют там два украинских клуба: киевское "Динамо" и донецкий "Шахтёр". Всё вполне закономерно. "Горняки" в двух встречах группового этапа одержали две уверенные победы. Сначала был повержен израильский "Бейтар" – 3:0, а затем и ЦСКА – 3:1. "Армейцам" удалось забить мяч престижа в ворота Богдана Шуста. Но сделал это не игрок линии атаки или полузащиты, а защитник -  Сергей Игнашевич. Да и как, после розыгрыша стандарта.

 

"Спартак" сыграл не намного лучше "красно-синих". Да, в матче против "Црвены Звезды" футболисты "красно-белых" порезвились, забив пять мячей. Тем не менее, пропустив в свои дважды. В матче же с "Динамо" "спартаковцы" показали свою полную беспомощность в обороне, о чём говорит итоговый счёт – 0:3 не в пользу подопечных Станислава Черчесова. "Црвена Звезда" – не тот соперник, чтобы делать какие-то выводы. Показательным был матч именно против киевлян. Подопечные Юрия Сёмина сыграли вничью с сербским клубом, но этого было вполне достаточно для выхода в главный матч кубка.

Поэтому оба финалиста турнира попали туда заслуженно и закономерно. Обслуживать главный матч турнира будет трио швейцарцев во главе с Массимо Бузаккой. Дисквалифицированных в составах "Динамо" и "Шахтёра" в финальном матче нет, так как согласно регламенту следующий матч пропускает только тот игрок, который получил в предыдущей встрече "красную" карточку.

Определились команды и с формой на игру. Хозяева ("Шахтёр") выбрали оранжево-чёрные футболки, а гостям ("Динамо") достались белые футболки.

 

Что касается самой игры, то в случае ничейного исхода в основное время будут назначены дополнительные два тайма по пятнадцать минут, если и они не выявят победителя, сторонам будут пробивать серию пенальти.

 

Думается, матч будет сверх принципиальный, несмотря на товарищеский статус этой игры. Мало того, что соперники постоянно являются конкурентами за звание чемпионат Украины, так в добавок к всему победитель получит кругленькую сумму в 1 миллион долларов. Проигравший финалист получит сумму, вдвое меньшую, так что есть за что побороться.

                                                                                                         

Евгений Тютюнник, Sport.ru

Sport.ru