Sport.ru / Футбол. Грузинский полузащитник "Урала" Георгий Чантурия рассказал об опыте пребывания в "Барселоне" и сравнил себя с нападающим сине-гранатовых Лионелем Месси.

"Получить приглашение от "Барселоны" — это мечта любого мальчика, который играет в футбол. Мы играли за сборную на юношеском чемпионате Европы. Там я хорошо сыграл, забил несколько мячей. Когда вернулся домой, мне позвонили представители "Барселоны". Они пригласили пройти просмотр в течение недели. Проведя там неделю, я подписал контракт на три года. Так сбылась мечта, которая есть у любого футболиста. Меня удивило то, что игроки "Барселоны" всегда были вместе. Эти великие футболисты жили как одна семья. Думаю, поэтому они и играют на таком высочайшем уровне.

До конца контракта с "Барселоной" оставалось два года. Я был во второй команде. Хотелось играть на высоком уровне. Поступило предложение от "Челси". Я подписал с этим клубом контракт, поскольку условия были лучше, чем в "Барселоне". Затем меня отправили на год в аренду в "Витесс". Там меня прозвали "грузинским Месси". Первые пять игр играл на той позиции, на которой действует Лионель. Я забил четыре гола, действовал в похожем стиле. А болельщики повесили плакат с надписью: "Нам не нужна "Барселона". У нас есть свой Месси". Но лично я не считаю, что у нас есть что-то общее в манере игры. Этот человек — король футбола, а я — обычный футболист. Что может быть общего?" — сказал Чантурия в интервью клубной пресс-службе.